Распадская пытается прорваться выше 100 руб. на позитивном отчете Евраза

Совокупная добыча угля ПАО «Распадская» выросла на 10,5% в IV квартале 2017 года согласно производственному отчету EVRAZ, который консолидирует угольную компанию. Производство концентрата коксующегося угля, самого маржинального продукта компании, увеличилось на 5,4%.

EVRAZ, являющийся контролирующим акционером ПАО «Распадская», сегодня опубликовал производственный отчет за 2017 год. В документе представлены данные по добыче угля и производству угольного концентрата Распадской, а также приводится средняя цена реализации продукции по всем предприятиям, входящим в холдинг. Это позволяет оценить динамику основных показателей до выхода официального релиза.

Согласно приведенным данным, добыча рядового угля на Распадской достигла 2,88 млн тонн в IV квартале, рост к предыдущему кварталу составил 10,5%. Всего в 2017 году компания добыла 11,43 млн тонн угля, что на 8,8% больше, чем в 2016.

Распадская пытается прорваться выше 100 руб. на позитивном отчете Евраза


Производство коксующегося угля выросло на 5,4% в IV квартале, рост в 2017 году составил 5,9%. Средняя цена реализации ККУ по всем компаниям, входящим в холдинг EVRAZ выросла на 15% до $113 за тонну. Средняя цена реализации рядового угля выросла на 20% м составила $60 за тонну.

Сегодня акции Распадской прибавляют около 0,5%, торгуются на отметке 99,5. На пике котировки приближались к отметке 101 рубль за акцию. Рост добычи в минувшем квартале, как и рост цен на уголь, были ожидаемы, поэтому позитивные данные отчетности не вызвали резкого взлета котировок. Главный ожидаемый драйвер – вопрос распределения возникшего свободного денежного потока, т.е. решение по новой дивидендной политике.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378635 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!