Россияне больше не следят за курсом доллара

18 января 2018 ktovkurse.com | Валюта | USD|RUB
Страна, население которой превосходное знает актуальные цены на нефть, перестала следить за долларом и евро. Более половины россиян (55%) не интересуются новостями с валютного рынка, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра SuperJob.

Согласно результатам исследования, курс американской валюты сегодня волнует рекордно низкое число россиян (26%).

Интерес к стоимости доллара чаще всего проявляют мужчины и опрошенные с зарплатой от 45 тысяч рублей (по 33%). Менее всего данная информация занимает женщин и россиян с низким доходом (19 и 16% соответственно).

Примечательно, но те, кто интересуется курсами валют, прогнозируют рост курса «американца» к началу февраля.

Средняя оценка россиян по курсу рубль/доллар на 1 февраля составляет 59,1 рубля, тогда как биржевой курс на 18 января составляет 56,6 рубля. Таким образом, граждане России ждут существенного падения рубля за ближайшие две недели.

Россияне больше не следят за курсом доллара


Согласно исследованию, в конце 2016 года и сегодня россияне отошли от тактики следования рыночным трендам.



Так, ранее народное мнение предсказывало дальнейшее удорожание доллара в периоды его роста и падение, соответственно, когда курс снижался. Сегодня, несмотря на укрепление рубля, доллару все равно предсказывают рост.

Рубль как средство хранения сбережений по-прежнему имеет гораздо больше сторонников, чем его основные соперники — доллар и евро.

Сбережения в рублях назвали лучшим способом накопления 39% опрошенных, в долларах — 14%, 13% больше доверяют евро. Еще 14% отдают предпочтение прочим валютам, в числе которых появился и биткоин.



Чем старше респонденты, тем более они склонны доверять национальной валюте. Но совсем другая ситуация складывается с евро — с увеличением возраста опрошенных доверие к евро падает.

Доллар как лучшую валюту для хранения сбережений чаще всего называли россияне моложе 24 лет и мужчины. С ростом уровня дохода растет доверие россиян к рублю и прочим валютам (исключая доллар и евро).

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378732 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!