Золото возобновит рост к уровню $1343

Несмотря на текущую коррекцию, золото имеет шансы для роста в 2018 году. По мнению аналитиков ИК «Прайм Капитал», все говорит о том, что в ближайшее время золото вновь возобновит рост и и направится к цели $1343.

Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара. С утра цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,82% – до $1328,2 за унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,73%. Техническая картина золота сегодня показывает, что цена так и не смогла преодолеть уровень Мюррея «6/8» и закрепилась ниже скользящей средней линии. Однако старший канал направлен вверх, что свидетельствует о восходящей тенденции в долгосрочном плане. Младший канал также направлен наверх, что означает восходящую тенденцию и в среднесрочном плане. Таким образом, нынешняя коррекция весьма благоприятна для покупки. Индикатор CCI находится около уровня -100, что сигнализирует о наличие слабой перепроданности инструмента.

По мнению аналитиков ИК «Прайм Капитал», все говорит о том, что в ближайшее время золото вновь возобновит рост и и направится к цели 1343 за тройскую унцию.

Более того при необходимо учитывать тот факт, что благодаря развитию мировой экономики в 2018 году инфляция может начать свой рост, что будет оказывать негативное влияние на рынок акций и облигаций. Также толчком для покупки золота со стороны инвесторов может стать эскалация геополитических конфликтов. Особенно внимательно в текущем году нужно следить за отношениями между США и Северной Кореей, Саудовской Аравией и Ираном, а также между США и Ираном. Усиление конфликта между этими странами может привести к волатильности на валютных и фондовых рынках, в свою очередь, золото может выступить в качестве безопасного актива-убежища.

«На этом фоне, с технической точки зрения, цена на золото имеет все шансы, чтобы к концу 2018 года преодолеть максимум сентября на уровне $1357,50 за унцию, так как завершился процесс формирования фундамента для дальнейшего роста. На это также указывают долгосрочные графики»
Источник https://icprime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378763 обязательна
Условия использования материалов