Alcoa (AA) отчиталась слабее ожиданий аналитиков

19 января 2018 TeleTrade | Компании | Alcoa
Выручка и доходы производителя алюминия Alcoa Corp. (AA) оказались слабее рыночных оценок в четвертом квартале на фоне засухи в Бразилии и повышения цен на электроэнергию в Испании, которое увеличило затраты компании, сообщили в среду.
Alcoa заявила, что засуха в Бразилии привела к острой нехватке воды, которая не только поразила бокситовый бизнес, но также сказалась на прибыли гидроэнергетической системы в стране.
Боксит обычно покрывается несколькими слоями горной породы и глины, которые перед устранением должны быть удалены на дробильных или промывочных установках.
"Были зафиксированы более низкие, чем ожидалось, результаты глобальных сегментов глинозема из-за погодных задержек и трудностей с судовой нагрузкой", - сказал главный исполнительный директор Рой Харви по телефону с аналитиками, отметив, что результаты были примерно на $50 млн ниже ожиданий компании.
Так, в то время как объем поставок глинозема Alcoa увеличился в течение квартала, вопросы производства означали, что компания не может в полной мере воспользоваться улучшенными ценами на алюминий.
Выручка Alcoa выросла на 25,1% до $3,17 млрд в четвертом квартале, закончившемся 31 декабря.
Чистая прибыль Alcoa увеличилась до $196 млн со $125 млн годом ранее, в том числе из-за суммы в размере $22 млн, связанной с недавно принятыми налоговыми реформами в США.
На скорректированной основе Alcoa заработала $1,04 за акцию.
Согласно прогнозу Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики в среднем ожидали, что компания опубликует прибыль в размере $1,22 на акцию и выручку в размере $3,29 млрд.
Alcoa заявила, что не ожидает, что налоговые реформы в США окажут существенное влияние на результаты 2018 года и прогнозирует необлагаемый доход в размере около $20 млн в текущем квартале из-за нового плана снижения пенсионных обязательств на $35 млн.
Компания заявила, что будет замораживать начисленные пенсионные планы с установленными выплатами для американских и канадских сотрудников, вступившие в силу с 1 января 2021 года, при этом около 800 затронутых работников перешли на планы конкретных взносов в конкретных странах.

Alcoa (AA) отчиталась слабее ожиданий аналитиков

На текущий момент акции Alcoa (AA) котируются по $52,17 (-8,46%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378802 обязательна
Условия использования материалов