В пятницу ожидаем консолидацию индексов вблизи максимумов

Котировки нефти перед открытием торгов падают на 1% до 68,61 долл по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижается 0,1% до отметки 2794п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон умеренно-негативный.

Публикация отчета от ОПЕК практически не повлияла на котировки нефти. Картель прогнозирует спрос на нефть в 2018 году, до 98,51 млн баррелей в сутки.

Страны ОПЕК в декабре 2017 года нарастили добычу нефти на 42,4 тыс. баррелей в сутки по сравнению с ноябрем, что ниже оговоренного в соглашении о сокращении добычи целевого уровня. Добыча в декабре выросла в основном за счет африканских стран - Ливии, Анголы и Нигерии. Вечерние данные от EIA продемонстрировали снижение запасов в США на 6,86 млн барр. (прогноз: -3,54 млн барр.). Добыча нефти в США выросла на 258 тыс. барр. – до уровня 9,75 млн баррелей в сутки.

Доллар на глобальных рынках консолидируется вблизи минимумов, что дает импульс к росту золота и серебра. Мы считаем, что до ближайшего заседания ФРС мы не увидим роста доллара.

Рубль продолжает находиться в зоне 56,5-56,1, очередной тест нижней границы, возможно, произойдет уже сегодня.

Январская эйфория на российском рынке достигла апогея. Индексы закрылись день ударным ростом, РТС прибавил 1,15%, индекс Московской биржи вырос на 0.86%. Рублевый индекс обновил исторические значения, рост за 3 недели января составил более 8%.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и консолидацию индексов вблизи максимальных значений.

Среди бумаг мы бы отметили акции Газпрома и Сургутнефтегаза.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378818 обязательна
Условия использования материалов