Цена на золото будет расти

Прогноз цен на золото однозначно подразумевает его дальнейший рост, однако потенциальными коррекциями можно воспользоваться для его краткосрочных продаж с целью 1295 долларов за унцию.

Снижение доллара на валютном рынке Форекс до трехлетних минимумов спровоцировала ощутимый рост цен на золото, которые достигли локального максимума на уровне 1344 долл/унцию. Аналитики финансовых рынков считают, что падение доллара затянулось, он перепродан, и высока вероятность возобновления его роста, что в свою очередь, окажет давление на стоимость золота.

Есть ли у цен на золото «запас» для дальнейшего роста или достижения локального максимума стоит использовать для открытия позиций на продажу?

Золото не потеряло привлекательности

Михаил Грачёв, TeleTrade: Действительно, с первых чисел декабря 2017 года и до начала текущего 2018 года цены на золото продемонстрировали убедительный рост на 100 долларов за унцию, достигнув локального максимума в 1344 доллара за унцию. Несмотря на некоторый пессимизм по отношению к благородному металлу как к основному защитному активу в течение нескольких последних лет, золото не потеряло своей привлекательности, что и подтверждается текущими ценами. Цена на унцию выросла благодаря нескольким факторам.

Цена на золото будет расти


Безусловно, свою роль сыграл падающий доллар, который обвалился на опасении выхода Китая из американского госдолга. Индекс доллара снижался до отметки 90,00 пункта от максимумов год назад в 103,78 пункта.



Золото за тот же период подорожало почти на 200 долларов за унцию. Это дает основание говорить о тесной корреляции цены благородного металла с котировками американской валюты.



Смотрим на трежерис

Но сам доллар США зависит от многих фундаментальных факторов, и не в последнюю очередь от доходности американских гособлигаций трежерис и состояния американского фондового рынка. А вот на последнем, как свидетельствуют цифры, надувается нешуточный пузырь.

Индекс Dow Jones 30 регулярно обновляет исторические максимумы и торгуется выше 26115,00 пунктов, S&P500 торгуется 21806,00 пункта. Разница между реальной доходностью и капитализацией компаний из верхней части списка индекса S&P500 достигает 23 раз. Рост американского фондового рынка все больше напоминает рост рынка криптовалют. Но недавний обвал биткоина, эфириума и иже с ними как бы дает яркий сигнал о перспективах индексов американских фондов. Обвал фондового рынка неминуемо сулит возврат к старому доброму золоту, поэтому рост металла до новых максимумов – только вопрос времени.

Текущий спрос на золото будет подогреваться наступающим Новым годом по восточному календарю, который Китай встретит 18 февраля. Традиционно в Поднебесной, крупнейшем потребителе золота, сохраняется интерес к физическому металлу.

У России свои интересы к золоту

Ну и последним фактором поддержки цен на золото можно назвать покупка металла в качестве резервного актива со стороны центральных банков России (1712 тонны на декабрь 2017г.) и того же Китая (1842 тонны на декабрь 2017г.). Постепенный отказ от доллара и увеличение доли золота в госрезервах – это долгосрочный тренд, который будет подогревать интерес к металлу еще долгое время.

Таким образом, несмотря на текущую коррекцию, мы полагаем, что у золота есть потенциал роста до уровня в 1390 – 1420 долларов за унцию в первой половине 2018 года.

Глобально цену на золото ждет рост

Евгений Болдин, АНАЛИТИКА Онлайн: Добравшись до локального максимума на отметке 1344,20, золото столкнулось с сильным сопротивлением. Глобальный максимум располагается на уровне 1433.28. Поэтому запас хода котировок золота наверх еще есть.

Доллар США тем временем продолжает испытывать слабость и терять свои позиции на валютном рынке Форекс. Индекс доллара WSJ находится на отметке 90,10. Прочность американской валюты будет ощущаться только при пробитии ключевого уровня сопротивления 93,10. До этого момента доллар США будет под давлением.



Но пока коррекция…

Теперь немного о Трампе, который продолжает вести себя радикально в отношении Северной Кореи. Именно так можно расценивать просочившийся в СМИ проект новой ядерной доктрины, подготовленный Минобороны США. Все больше и больше над миром сгущаются тучи смуты и неопределенности. И в такой ситуации логично, что инвесторы выбирают тихую «золотую» гавань.



Глобально стоит ожидать продолжение роста стоимости на драгоценный металл. Однако в текущем моменте мы можем увидеть коррекцию цен, так как поток средств инвестируемых в ETF (золото) сократился в январе на 124 млн долларов США.



Наиболее выгодной для входа в продажу на золоте можно считать область 1360 – 1362 доллара США за тройскую унцию с целью 1295 долларов США за тройскую унцию. Однако можно рискнуть, и зайти в «короткие» позиции с текущих цен.


Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379023 обязательна
Условия использования материалов