Российский рынок потянется за западными коллегами

Цены на нефть стабилизируются после некоторого снижения на прошлой неделе, в понедельник утром стоимость смеси Brent выросла на 0,23%, до 68,77 доллара за баррель.

Американские фондовые индексы в конце прошлой недели выросли на 0,2-0,6%, макроэкономические показатели США и корпоративная отчетность оцениваются инвесторами оптимистично.

Российский фондовый рынок сегодня может присоединиться к западным коллегам и начать расти, индекс РТС сегодня увеличится на 0,3-0,5%. Негативно на настроения игроков влияет противостояние между Россией и США, и в частности новые санкции. Отметим, что пресс-секретарь президента РФ назвал отношения между странами коллапсом.

В понедельник курсы доллара и евро упадут до 56,3 руб. и 69 руб., соответственно. Давление на индекс доллара еще продолжается, его может остановить только повышение ставки ФРС США.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги ФСК ЕЭС и Алросы, цены которых пробили локальные уровни сопротивления и продолжают расти.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379134 обязательна Условия использования материалов