Саудовская Аравия: рынок нефти придет к равновесию в конце этого или начале следующего года

22 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Саудовская Аравия и Россия подтвердили эффективность реализации соглашения ОПЕК+, а также намерение и дальше следовать намеченному плану.

На этих выходных представители нескольких стран-участниц соглашения ОПЕК+, включая Саудовскую Аравию и Россию, встретились в Маскате для оценки хода его реализации. После этого министры энергетики двух стран Халид Аль-Фалих и Александр Новак дали совместное интервью Bloomberg TV, в котором подтвердили намерение следовать намеченному плану до конца года и сотрудничать в дальнейшем. По мнению господина Аль-Фалиха, рынок придет в состояние равновесия в конце этого или начале следующего года, однако ни он, ни господин Новак не сказали, будет ли соглашение ОПЕК+ пролонгировано на 2019 год.

«Два крупнейших мировых производителя и экспортера нефти могут продолжить сотрудничество на благо индустрии, на благо стабильности», - отметил Александр Новак, добавив, что на рынке пока остается некоторый избыток предложения, но, по общему мнению собравшихся в Омане министров, соглашение ОПЕК+ работает. Они также провели телеконференцию с представителями Ирака и Казахстана — стран, не в полной мере соблюдающих свои обязательства. Те признали наличие проблем, но пообещали сделать все возможное для улучшения ситуации.

По словам господина Новака, Россия пока не меняла своего прогноза по средней цене нефти в текущем году, который составляет $50-$60 за баррель.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379137 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей