Нефть WTI - текущая ситуация

22 января 2018 Green_Yard smart-lab.ru | Товары | Oil
Аж с 25 декабря не писал ни чего по нефти, но уже думаю пора что-то и сказать.

Для начала вспомним график недельного таймфрейма

Нефть WTI - текущая ситуация


Как мы уже давно помним и знаем на нем есть IH&S (перевернутая голова и плечи) с огромным потенциалом 87 долларов за бочку и разумеется по времени может занять до года, а так же была фигура «бычий флаг» к нижней границе цели которого цена и подобралась. Цель диапазонная, как видно из графика 65,4 до 68,6. В текущий момент максимум был показан 64,89 в февральском контракте.

В настоящий момент все объемы уже перешли с прошлой недели в мартовский контракт и по сути нефть для этого возможно и забуксовала, что бы перегрузиться на откате.

Но не помешала бы и здоровая коррекция. Дело в том, что у меня есть некие переживания относительно большой фигуры IH&S, потому как ретеста линии «шеи» так и не случилось в районе 52-50, и при пробое был единственный откат до 54,81, и пошли выше и выше.

Меня это напрягает с точки зрения реализации фигуры. Но в целом если цена на длительный период задержится между 60-64 то посчитаем это как плоскую коррекцию.

В любом случае на данный момент есть формирование на 4-х часовом таймфрейме фигуры H&S (голова и плечи) и как следствие потенциал коррекции к отметкам 61,83 и вторая цель 60,06 что по сути вернет цену к закрытию прошлого года.



Но на прошлой неделе очень не плохо установили поддержку 62,9-7 после пробоя линии «шеи» и в настоящий момент идет ее ретест.

Однако думаю это слишком очевидно все многим и потому скорее всего сломают уровень 65 и добьют до диапазона 67-68+

В любом случае ниже 62,7 уже медвежья территория и надо быть готовыми что может начаться коррекция. Есть еще поддержка 61,7 — но это уже по сути и первая цель фигуры, так что хотя бы я сейчас и держу длинную позицию, мой стоп стоит на 62,7.

Разумеется все сделки транслирую в своем чате, куда можно присоединяться.

Нефть в нем транслирую с мая 17-го и результаты за прошлый год — 23260 баксов на 1 контракт.



Источник / https://smart-lab.ru/blog/446592.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379253 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!