Доллару не дают шанса из-за угрозы дефолта США

22 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Евро укрепляется в понедельник на фоне ожиданий, что Европейский центробанк оставит без изменений параметры монетарной политики по итогам заседания в четверг. Аналитики UBS Wealth Management повысили свой краткосрочный прогноз по курсу единой валюты. Слабость доллара усугубилась шатдауном и усилением экономического роста в Европе. Приостановка работы американского правительства вступила в силу в ночь с пятницы на субботу, поскольку демократы и республиканцы не могут договориться о продлении его финансирования. Голосование в сенате о временном финансировании работы правительства до 8 февраля было отменено в воскресенье. "За" должны были высказаться не менее 60 сенаторов. Президент Дональд Трамп в свою очередь заявил, что необходимо изменить нынешнюю процедуру и принять законопроект 51 голосом, то есть простым большинством. Сенат, как ожидается, проведет в понедельник процедурное голосование по законопроекту о продлении финансирования правительства до 8 февраля, чтобы определить, сможет ли документ набрать достаточное количество голосов, сообщает The Wall Street Journal. Оно может состояться около 20:00 мск. Если работа правительства возобновлена не будет, а потолок госдолга — повышен, аналитики заговорят об угрозе дефолта США.

Последние события на рынке заставляют крупных инвесторов пересматривать вверх свои ожидания в отношении евро, фунта, иены. Внимание на это неделе направлено на заседания по вопросам денежно-кредитной политики в Японии и в Европе. ЦБ Японии вряд ли даст сигнал о каком-либо изменении монетарной политики по итогам заседания во вторник. ЕЦБ, скорее всего, также не станет сообщать ничего радикально нового и не предоставит какие-либо четкие намеки. Хотя протокол декабрьского заседания ЕЦБ указал на довольно "ястребиный" настрой Центробанка на текущий год.

Пара фунт/доллар только что обновила максимум с 2016 года на оптимизме инвесторов по поводу роста экономики Великобритании и высокой вероятности преодоления последствий Brexit на фоне развития глобальной экономики. Британец дорожает к доллару на протяжении пяти недель, демонстрируя самую длинную выигрышную сессию с 2014 года. По мнению известного британского финансиста, бывшего экономиста Goldman Sachs Джима О'Нила, экономика Великобритании будет развиваться в 2018 году более быстрыми темпами, чем кто-либо прогнозирует, а выигрыш от развития мировой экономики "легко затмит" какие-либо "удары" Brexit. В субботу президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Би-би-си рассказал, что Лондон сможет заключить сделку с Евросоюзом после выхода из блока. Однако британцы не смогут получить полный доступ к европейскому рынку, если не будут платить взносы в европейский бюджет
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379312 обязательна
Условия использования материалов