Корейским криптоплощадкам придется заплатить налоги

Возможность того, что торговля криптовалютами Южной Корее окажется под запретом, ранее была учтена в ценах, однако правительство, размышляя о таком шаге, также решило не упускать возможности дополнительного заработка - по сообщениям агентства Yanhap News, торговые площадки попадут под действия законов о корпораций и должны будут уплатить налог на прибыль в размере 24.4%.

Yanhap News со ссылкой на официального представителя министерства стратегии и финансов сообщает, что корейские площадки для торговли криптовалютами должны будут уплатить 22% от доходов, полученных за прошедший год, в виде корпоративного налога (до конца марта) и 2.2% в виде местных налогов (до конца апреля). Как ожидается, одна из крупнейших бирж страны Bithumb уплатит в бюджет порядка 60 млрд. вон ($74 млн.) - на данный момент биржа занимает первое место по ежедневному объему торгов в $3.1 млрд., Upbit занимает третье место с $2.6 млрд.

В Южной Корее есть еще несколько площадок с неплохим объемом торгов, так что государство может получить неплохой доход, при этом стоит есть основания думать, что оно своим вниманием оно не обойдет и граждан - около 2 млн. из которых торгует криптовалютами. В прошлом месяцев правительство запретило открытие новых виртуальных счетов для торговли криптовалютами и потребовало владельцев существующих идентифицировать свою личность - получение такой информации позволит потребовать уплаты налогов еще и с них.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379313 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей