Европейский рынок гособлигаций ждет смены риторики ЕЦБ

Главным событием для рынка облигаций станет пресс-конференция ЕЦБ 25 января. В декабре несколько его членов заявили о необходимости подготовки рынков к ужесточению политики, что вызвало резкую коррекцию на рынке.

«Тогда как Fitch повысил рейтинг государственного долга Испании на одну ступень до «А-», а Standard&Poor’s – рейтинг Греции до «B» с «B-», США снова столкнулись с остановкой работы ряда государственных учреждений. Тем не менее самым важным событием для рынка облигаций на этой неделе станет пресс-конференция руководства Европейского центрально банка 25 января», – отмечают эксперты Julius Baer.

Итоги предыдущего заседания ЕЦБ в декабре вызвали резкую коррекцию на европейском рынке: согласно протоколу встречи управляющего совета ЕЦБ, несколько его членов выразили сомнения относительно необходимости дальнейшей кредитно-денежной поддержки экономики и заявили о необходимости подготовки рынков к ужесточению политики регулятора. С тех пор игроки обсуждают вероятность того, что председатель ЕЦБ Марио Драги поменяет свою риторику о дальнейших действиях банка. До сих пор от ЕЦБ звучали заявления о том, что регулятор сначала свернет программу покупки активов (текущая программа должна быть завершена в сентябре 2018 года), и только потом будет повышать процентные ставки.

«Мы по-прежнему ожидаем, что ЕЦБ начнет повышать ставки не ранее 2019 года. При этом мы считаем, что масштабная программа покупки активов искажает котировки на европейском рынке государственных облигаций и облигаций нефинансовых компаний. По нашим оценкам, субординированный долг самых устойчивых европейских банков является одним из немногих инструментов, который все еще обеспечивает хороший доход инвесторам»
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.juliusbaer.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379357 обязательна Условия использования материалов