Алленшпах Маркус Julius Baer | Облигации

Европейский рынок гособлигаций ждет смены риторики ЕЦБ

23 января 2018   Источник https://www.juliusbaer.com/

Главным событием для рынка облигаций станет пресс-конференция ЕЦБ 25 января. В декабре несколько его членов заявили о необходимости подготовки рынков к ужесточению политики, что вызвало резкую коррекцию на рынке.

«Тогда как Fitch повысил рейтинг государственного долга Испании на одну ступень до «А-», а Standard&Poor’s – рейтинг Греции до «B» с «B-», США снова столкнулись с остановкой работы ряда государственных учреждений. Тем не менее самым важным событием для рынка облигаций на этой неделе станет пресс-конференция руководства Европейского центрально банка 25 января», – отмечают эксперты Julius Baer.

Итоги предыдущего заседания ЕЦБ в декабре вызвали резкую коррекцию на европейском рынке: согласно протоколу встречи управляющего совета ЕЦБ, несколько его членов выразили сомнения относительно необходимости дальнейшей кредитно-денежной поддержки экономики и заявили о необходимости подготовки рынков к ужесточению политики регулятора. С тех пор игроки обсуждают вероятность того, что председатель ЕЦБ Марио Драги поменяет свою риторику о дальнейших действиях банка. До сих пор от ЕЦБ звучали заявления о том, что регулятор сначала свернет программу покупки активов (текущая программа должна быть завершена в сентябре 2018 года), и только потом будет повышать процентные ставки.

«Мы по-прежнему ожидаем, что ЕЦБ начнет повышать ставки не ранее 2019 года. При этом мы считаем, что масштабная программа покупки активов искажает котировки на европейском рынке государственных облигаций и облигаций нефинансовых компаний. По нашим оценкам, субординированный долг самых устойчивых европейских банков является одним из немногих инструментов, который все еще обеспечивает хороший доход инвесторам»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379357