Новые санкции против Ростеха могут обернуться потерями для Полюса

Крупнейшая российская золотодобывающая компания Полюс предупредила о существенных последствиях для своего бизнеса от возможных новых санкций США и Европы против партнёра Полюса госкорпорации Ростех, передает Рейтер.

При участии Ростеха Полюс договорился о совместной разработке месторождения Сухой лог, которое является крупнейшим из неосвоенных месторождений в России. Совместное предприятие партнеров ООО «СЛ Золото», где сегодня Ростеху принадлежит 41,6%, а Полюсу – 58,4%, получило лицензию на его освоение в начале 2017 года.

«Если будут введены новые санкции против корпорации Ростех, аффилированных с ней лиц и ряда ключевых исполнительных руководителей, вследствие чего Группа (Полюс) выйдет из СЛ Золото, такой выход приведёт к тому, что Группа потеряет право исследовать и разрабатывать месторождение Сухой лог, что может иметь существенные отрицательные последствия для бизнеса Группы, для её операционного и финансового состояния, для способности компании обслуживать долговые обязательства», - говорится в проспекте Полюса к выпуску евробондов, с копией которого ознакомился Рейтер.

США и Евросоюз ввели экономические санкции против ряда российских государственных компаний и управленцев за роль Москвы в вооруженном конфликте на Украине. В том числе, в санкционный список попала корпорация Ростех. В конце января инвесторы ждут новостей о возможном ужесточении санкций.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379386 обязательна
Условия использования материалов