Агентство по защите прав потребителей Южной Кореи: Запрет криптовалют является незаконным

Вчера, 22 января, Агентство по защите прав потребителей Южной Кореи (АЗПП) заявило, что возможный запрет криптовалютной торговли в стране является незаконным. Поэтому АЗПП рекомендует институциям и СМИ перестать раздувать ненужную путаницу о запрете криптовалют в стране. Агентство также считает, что президент страны Мун Джэин должен взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию и предотвратить дальнейшую эскалацию путаницы – желательно, чтобы президент сделал официальное заявление, что он либо одобряет, либо осуждает запрет на торговлю криптовалютами.

Важно отметить, что заявление АЗПП было сделано на фоне активного обсуждения в последнее время, что в Южной Корее могут закрыть некоторые криптовалютные биржи или даже полностью запретить торговлю криптовалютами. Конечно, криптовалютный рынок Южной Кореи является очень важным для дальнейшего развития и внедрения цифровых валют, потому что около 25-30% от всей мировой торговли криптовалютами приходится на южнокорейские биржи. Поэтому криптоинвесторы пристально следят за актуальными новостями и событиями, происходящими на крипторынке в Южной Корее.

Хотя многие считают, что именно последние новости о регулировании и запретах криптовалютной торговли в странах Азии (в Китае, Южной Корее и т.д.) спровоцировали начавшуюся недавно коррекцию криптовалют, я с этим не согласен. На мой взгляд, основной причиной снижения цен большинства криптовалют является нерешенная проблема масштабирования биткоина. Между криптовалютами существует очень сильная корреляция и, когда цена флагмана крипторынка снижается, рано или поздно почти все криптовалюты снижаются.

По поводу регулирования криптовалют в Южной Корее, я хочу сказать, что я очень пристально отслеживаю ситуацию, начиная с декабря прошлого года, и мне кажется, что в Южной Корее речь идет о верификации клиентов криптобирж. Предполагаю, что власть страны хочет обязать криптобиржи верифицировать всех своих клиентов, чтобы таким образом не было неуплаты налогов. То есть речь не идет о полном запрете криптобирж и криптовалют – эту путаницу, скорее всего, создали в последнее время СМИ и обсуждения на форумах.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379508 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников