Какие прогнозы сбылись на 2017 год, а какие нет?

Попробуем разобраться, какие из прогнозов 2017-го заслуживают внимания.

«Медвежий» прогноз Рона Пола

Дата выхода: 21-е августа

Точность 1/10

Рон Пол ожидал, что акции обвалятся на 25% к октябрю, а в августе он повысил эту цифру до 50%.
Безусловно, аналитик ошибся, принимая во внимание, что Dow вырос выше 24,000.

Какие прогнозы сбылись на 2017 год, а какие нет?


FAANG остановят свой рост

Дата выхода: 19-го июня

Точность: 9/10

В то время акции Netflix, Apple, Google и другие, входящие в FAANG, пострадали, после того, как подтолкнули Nasdaq Composite к рекордным отметкам ранее.

Неожиданный спад заставил многих заговорить о том, что «пузырь» лопнул.

Однако аналитики Barron’s посчитали эту паузу временной, ожидая, что акции вновь достигнут новых максимумов в скором времени.

VIX достигнет 1,000

Дата выхода: 6-е февраля

Точность: 1/10

Этот прогноз явно пока не сбылся, принимая во внимание спокойствие на рынке. В блоге EconMatters в начале года говорилось, что индекс волатильности достигнет отметки 1,000, так как центробанки слишком сильно исказили цены на финансовые активы. Это – очень смелый прогноз, принимая во внимание, что VIX никогда не превышал даже 100.



Биткоин вырастет до $1,000,000!!!

Дата выхода: 25-го мая

Точность: 7/10

Джон МакАфи обратил внимание на биткоин, когда тот закрылся на отметке $3,000. В июле он заявил, что биткоин достигнет $500,000 через 3 года, и затем повысил свой прогноз вдвое. Безусловно, эти цифры кажутся нереалистичными, однако вторая часть прогноза, которая гласила, что биткоин будет демонстрировать солидный импульс роста, сбылась.



Акции японских компаний покажут опережающую динамику

Дата выхода: 23-е января

Точность: 6/10

После импульса, который сообщила рынку победа Трампа на выборах, многие ожидали отката. Глава DoubleLine Capital Джеффри Гандлах рекомендовал обратить внимание на Японию, в частности, на WisdomTree Japan Hedged Equity Fund. С тех пор фонд прибавил более 16%. Однако он еще не сравнялся с S&P 500.

Да здравствует Мексика!

Дата выхода: 27-го января

Точность: 7/10

Стивен Джон Кеплен придерживался «бычьих» настроений по Мексике, так как считал, что комментарии Трампа нерационально сказались на рынке.

Он рекомендовал покупать акции iShares Mexico ETF. Фонд показывал опережающую динамику большую часть года, однако теперь он отстает от рынка.

Alibaba vs. FAANG

Дата выхода: 17-е августа

Точность: 9/10

Акции FAANG показывали неуверенную динамику летом, тогда как Alibaba стала альтернативой для многих. Дэвид Тэппер и Джниэл Лэб наращивали позиции по акциям китайской компании. Вскоре акции FAANG возобновили рост, однако не догнали Alibaba, которая с тех пор выросла почти что вдвое.



Пришло время золота

Дата выхода: 29-е августа

Точность: 2/10

Золото получило импульс роста из-за спроса на «убежище» в августе, когда КНДР запустила ракету, а ураган Харви свирепствовал на побережье США. Скачок спроса должен был подтолкнуть золото до отметки $1,375, считал трейдер Петрос Стериотис. Несмотря на последовавший рост, золото так и не достигло этого уровня, и просело до $1,245.

Новый виток роста сырьевых товаров

Дата выхода : 12-го июля

Точность: 5/10

Стратег Canaccord Genuity Мартин Робердже ожидал неминуемого повышения ставок Банком Канады в середине лета, которое станет импульсом для сырьевых акций. Если рост сырьевых товаров в 2016-м был обусловлен снижением доллара, его второй этап будет обусловлен спросом.

Amazon достигнет $1 трлн

Дата выхода: 20-е апреля

Точность: 7/10

Рыночная капитализация Amazon все же может достичь этой высокой отметки. Сегодня она составляет $560 млрд, а компания продолжает развиваться.

Ставка на Nvidia - ставка на AI

Дата выхода: 31-е марта

Точность: 10/10

Аналитики Jefferies рекомендовали инвесторам, желающим заработать на искусственном интеллекте, делать ставку на акции Nvidia, производящей микропроцессоры. С начала года акции выросли и вскоре подорожали вдвое со времен прогноза.
«Искусственный интеллект и глубинное обучение станут ведущими инвестиционными темами в будущие 3-5 лет», - заключает Jefferies.

Рост акций компаний малой капитализации

Дата выхода: 2-е октября

Точность: 4/10

Грег Гюнтнер из блога Daily Reckoning еще осенью утверждал, что компании малой капитализации ожидает рост в четвертом квартале. Это может застигнуть инвесторов врасплох. Следует обращать внимание на признаки рыночной ротации. Russell 2000 вырос со времени выхода прогноза.
Источник http://take-profit.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379629 обязательна
Условия использования материалов
loading...