Danske Bank: курс евро к доллару скоро снизится до $1.20, а потом выйдет в диапазон $1.25-$1.30

24 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Вряд ли следующая серьезная волна роста курса евро к доллару состоится раньше второго квартала, но мы уверены в ее неминуемости.

Ожидается, что ЕЦБ преступит к повышению ставок лишь в 2019 году, но единая валюта начала этот год довольно сильно, и мы ждем скорого устойчивого выхода евро/доллара в диапазон $1.25-$1.30, а наши 3- и 6-месячные прогнозы по паре составляют $1.23 и $1.28 соответственно. Что касается самой ближайшей перспективы, то на горизонте 1 месяца евро/доллар, вероятно, скорректируется в область $1.20 из-за циклически (временно) более сильной экономики США.

Протокол последнего заседания ЕЦБ удивил рынок, который теперь ждет первого повышения ставок в Еврозоне уже в первом квартале 2019 года. По нашим оценкам, это слишком рано. Кроме того, мы думаем, что заявление ЕЦБ по итогам январского заседания окажется довольно «голубиным», а ФРС может вновь повысить ставки уже в марте, поэтому динамика дифференциалов доходности в ближайшее время, вероятно, поддержит доллар.

Учитывая вышесказанное, мы прогнозируем скорое кратковременное снижение евро/доллара в область $1.20 с последующим ростом в диапазон $1.25-$1.30
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379638 обязательна
Условия использования материалов