Итоги дня: Американские фондовые индексы устанавливают очередные рекорды

Поддержку рынку американских акций оказали корпоративные новости и достижение компромисса в решении вопроса финансирования госучреждений США.

Акции

Американские конгрессмены смогли наконец достичь соглашения, позволяющего продлить финансирование работы федерального правительства США на ближайшие три недели - до 8 февраля. Это позволит уже во вторник возобновить работу госучреждений, приостановленную в ночь на субботу. Фондовый рынок США отреагировал на новости из Вашингтона очередным ралли, приведшим ведущие индексы к новым максимумам.
Dow Jones Industrial вырос на 0,55%;
S$P 500 поднялся на 0,81%;
Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,98%.

Мощными катализаторами роста в понедельник выступили новости о приобретениях компаний. Сообщение о том, что французский фармацевтический концерн Sanofi приобретает американскую биотехнологическую компанию Bioverativ за $11,6 млрд позволило акциям последней взлететь на 63%.

Также в числе лидеров роста оказались бумаги еще одной биотехнологической компании Juno Therapeutics, которые подскочили в цене почти на 26% после того, как стало известно о том, что ее приобретает американская фармацевтическая компания Celgene за $9 млрд.

Бумаги страховщика Validus Holdings взлетели на 44,5% на новостях о том, что компанию за $5,56 млрд приобретает Insurer AIG.

Прогнозы

Аналитиков не удивляет довольно сдержанная реакция рынка на приостановку работы правительства и федеральных ведомств США, которую, как показывает история, инвесторы расценивают лишь как курьезную особенность американского бюджетного процесса.

За последние 35 лет в четырех случаях из семи закрытие госучреждений сопровождалось снижением рынка в среднем на 1%, но рынок восстанавливал эти потери менее чем за две недели, отмечает Сэм Стовалл, главный стратег по инвестициям в CFRA.

Не удивляет рост котировок акций американских компаний в то время, как вопрос с финансированием правительства остается открытым, и Кристину Хупер, стратега по рынку в Invesco. Более серьезный геополитический риск для рынка в долгосрочной перспективе представляет собой политика протекционизма во внешней торговле. В краткосрочной же перспективе опасения инвесторов будут больше связаны с прениями относительно потолка госдолга, отмечает Кристина Хупер.

Рынки продолжали игнорировать дебаты в Вашингтоне, приведшие к остановке правительства, говорит Кевин Матрас, вице-президент Zacks Investment Research. «На рынке есть более важные вещи, о которых нужно беспокоиться. Или лучше сказать, праздновать? Экономика выглядит лучше, чем когда-либо... ВВП США удвоился, МВФ сказал, что глобальный рост пересматривается в сторону повышения… Это исторические времена для экономики и рынка», - заключает эксперт.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379646 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников