Commonwealth Bank of Australia (CBA) выплатит $1,9 млн в виде компенсации клиентам за ошибочные рекомендации

24 января 2018 TeleTrade | Новости
Commonwealth Bank of Australia (CBA) проинформировал о том, что в связи с контролем страны он обязан выплатить клиентам $1,9 млн в качестве компенсации за выдачу плохих финансовых консультаций.
Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) сообщила, что CBA сначала сообщил о компенсации 10 января по действиям пяти советников.
После изучения финансовых рекомендаций, предоставленных клиентам, в частности, когда это привело к потере, до 16 консультантов были рассмотрены как раздача рекомендаций «высокого риска».
«Компенсация, скорее всего, возрастет, поскольку банк рассматривает дальнейшие клиентские файлы. Недавно CBA написал более 3500 клиентам пяти советников, сообщивших, что их рекомендации пересматриваются», - говорится в отчете ASIC. - «После завершенных обзоров, CBA опубликовал оценочные итоговые письма более чем 1000 клиентам. также известно, что банк продолжит выпуск оценочных итоговых писем и компенсационных предложений пострадавшим клиентам с настоящего момента до 31 марта 2018 года».
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379752 обязательна
Условия использования материалов