Цены эмоционально отреагировали на оценки API о росте запасов в США

Цены энергоносителей во вторник продолжили рост. Многие в оправдание возобновления роста предпочли кивать на радужные прогнозы МВФ по росту мировой экономики в 2018 году. Да были и другие обстоятельства, которые тоже способствовали возобновлению роста цен. В результате цена Брент к концу торгов вновь смогла взять планку в 70 долларов за баррель. С возобновлением роста с новой силой разгорелись споры о пределах полугодового растущего тренда. Задуматься было о чем. Ведущие страны ОПЕК+ после встречи в выходные явно приглушили риторику о возможном плавном выходе из соглашения. Более того они заговорили о возможном распространении соглашения за рамки 2108 года. Так что картель с сотоварищами явно пытается не спугнуть цены к активной коррекции. В результате на чаше весов за снижение цены наиболее заметными остались лишь накопленная перекупленность и сохраняющиеся расклады в США. А прогнозы на рост добычи там по-прежнему превалируют, да и с динамикой запасов ситуация, похоже, начинает изменяться.

Цены эмоционально отреагировали на оценки API о росте запасов в США


Напомним, что во вторник к концу торгового дня на графиках обозначилось торможение роста, и даже произошел пока небольшой откат цены. Да и в среду утром цены уже не чувствуют себя настолько уверенно, как это было днем раньше. Изменение настроений на рынке произошло после выхода данных Американского института нефти. По их оценкам после целой череды недель снижения запасы нефти США неожиданно (и вопреки прогнозам) выросли, причем довольно сильно (+4,755 мб). Вместе со ставшим уже традиционным ростом запасов бензина (очередная недельная прибавка составила 4,12 мб), новые данные API произвели на рынок впечатление. (Стоит для справедливости отметить, что по оценкам API запасы в Кушинге снизились на 3,57 мб, а запасы дистиллятов на 1,2 мб). Согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были вновь снизиться на 2,5 мб. (запасы бензина: +2,1 мб; запасы дистиллятов: -1,5 мб; и по собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге: -2,3 мб).

Вышедшие данные API о первом после череды снижений росте запасов создали значительную интригу перед сегодняшним выходом данных департамента энергетики. Если ожидания на переход к росту запасов подтвердятся и от EIA, то цены нефти получат дополнительный импульс на юг. Так что рынок с нетерпением ждет выходящих сегодня данных по запасам в США.


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379778 обязательна
Условия использования материалов