Johnson & Johnson останется лидером отрасли даже в случае снижения продаж

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Johnson & Johnson зафиксировала убыток в размере $10,7 млрд за 4-й квартал 2017-го.

Отрицательный результат обусловлен необходимостью выплатить $13,6 млрд в рамках нового налогового регулирования. Половина выплат объясняется тем, что компания возвращает в США $41 млрд. В планах руководства J&J существенное повышение расходов на исследования и разработки. Я оцениваю это повышение в 10–15%. Инвестиции в исследования и разработки обеспечат всю фармацевтическую индустрию основным драйвером роста. На эти цели Johnson & Johnson направляет треть от всех операционных расходов.

Доходы компании в отчетном периоде поднялись на 11,5% год к году, до $20,2 млрд. Рост этого показателя во многом обеспечил фармацевтический сегмент бизнеса Johnson & Johnson. Выручка от этого направления увеличилась на 17,6%. Большой вклад в рост выручки внесли продажи новых продуктов компании, получивших одобрение FDA. Многие из них производит дочернее подразделение Johnson & Johnson биотехкомпания Janssen. В частности, выручка от реализации средства для лечения рака Darzalex увеличилась на 49,7%. Рынок онкологии один из самых перспективных направлений в медицине, по моим подсчетам его CAGR составляет 25% до 2025 года, в абсолютных числах размер онкологического рынка увеличится до $30 млрд.

Удачной можно считать сделку по покупке Actelion, закрытую в июне 2017 году. Продажи медикаментов для лечения легочной гипертензии в отчетном периоде принесли Johnson & Johnson $365 млн. Но есть и лекарства, продажи которых снизились. Один из примеров Remicad. Выручка от самого продаваемого продукта компании упала на 8,5% — с $1,17 млрд до $1,07 млрд. Кроме того, у компании истек патент на выпуск этого лекарства.

Сейчас Johnson & Johnson уверенно лидирует в своей отрасли благодаря правильно сформированному портфелю. Капитализация компании равняется $350 млрд, ее главные конкуренты — Pfizer (PFE), Sanofi (SNY) или Merck&Co (MRK). В диверсифицированный портфель Johnson & Johnson входят разнообразные виды лекарственных средств, поэтому благодаря даже при падении продаж основного продукта выручка корпорации продолжает увеличиваться. За счет размеров компании это намного проще, чем менее крупным конкурентам.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379863 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?