Исследователи полагают, что стоимость золота связана с криптовалютами

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Финансовые аналитики и торговцы драгоценными металлами заметили, что между рынками биткоина и золота существует обратная связь: когда цены на криптовалюту падают, золото растёт и наоборот.

Особенно отчётливо эта связь проявилась в последние две недели, когда рынок биткоина переживал своё самое крупное падение с января 2017 года.

Так, директор торгующей драгметаллами компании Coininvest Дэниел Марбургер(Daniel Marburger) заявил, что 16 января они продали 30 кг золота за биткоины.

«Мы были завалены электронными письмами и звонками от клиентов, которые спрашивали, как они могут перевести свою криптовалюту в золото», – рассказал он.

Аналитик Seeking Alpha Скот МакДональд (Scot Macdonald) провёл исследование, согласно результатам которого обратная связь между ценами на биткоин и золото наблюдается уже некоторое время, а после запуска биткоин-фьючерсов она стала ещё более выраженной.

Проведённый МакДональдом анализ показывает, что цены на Bitcoin достигли нижней границы и через неделю готовы начать движение вверх. Между тем рынки золота, которые на прошлой неделе поднялись вверх, демонстрируют признаки перехода в медвежий период.

После запуска биткоин-фьючерсов и прохождения биткоином отметки в $19 000 золото торговалось на уровне $1,265. Когда биткоин начал падать, цены на золото начали расти. Аналогичная ситуация наблюдалась в марте и сентябре 2017 года, отмечает МакДональд. Согласно результатам анализа, в ближайшую неделю инвесторам следует покупать биткоины и продавать золото.

Марк О’Бирн (Mark O’Byrne), основатель торгующей драгметаллами компании Goldcore, также заметил наличие этой связи между рынками биткоина и золота.

«Биткоин-трейдеры рассказали нам, что обеспокоены неустойчивостью цен, и это их нервирует. Мы полагаем, что люди всё чаще осознают, что цифровые активы имеют намного более высокие уровни риска, чем традиционные», – отметил О’Бирн.

Ещё один дилер золота из Лондона, Росс Норман (Ross Norman), рассказал, что сейчас клиенты всех возрастов обменивают биткоины на золото.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://cryptocurrency.tech/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379993 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?