Выпуск электромобилей позволит Ford увеличить маржинальность

Ford Motor в четвертом квартале прошлого года получила прибыль в размере $2,4 млрд ($0,39 на акцию), что оказалось ниже прогноза, предполагавшего EPS на уровне $0,42, и на 25% хуже результата за аналогичный период 2016-го.

При этом выручка компании выросла до $41,3 млрд. Падение прибыли было обусловлено удорожанием сырья, используемого для производства автомобилей, и, как следствие, повышением себестоимости и издержек. Так, цены на алюминий выросли на 30% за год.

Кроме того, рост стоимости нефти может ослабить спрос на автомобили, работающие на традиционном углеводородном топливе. С учетом этого 14 января Ford объявила о масштабных инвестициях в развитие сегмента производства электромобилей.

Компания собирается вложить в этот сегмент $11 млрд и к 2022 году отказаться от выпуска машин с двигателями внутреннего сгорания в пользу производства автомобилей на гибридной или полностью электрической тяге. Реализация этой стратегии поможет автоконцерну остаться конкурентоспособным, так как по прогнозу производство электромобилей выйдет на пик как раз в 2020-2025 годах.

Рынок электромобилей активно развивается в Китае, где государство щедро субсидирует их продажи, что сейчас является главным драйвером роста для всей индустрии. Более того, в развитых странах принимают новые законы, которые стимулируют отказ от использования бензиновых и дизельных автомобильных двигателей.

Ожидаем, что к 2020 году именно в этих странах будет предъявляться дополнительный спрос на экологичные автомашины. К этому времени производство аккумулятора для электрического автомобиля подешевеет на 25% до $150 на Кв/ч.

Именно выпуск электромобилей позволит Ford увеличить маржинальность до 7–9% к 2022 году. Считаю, что пока за деятельностью компании лучше наблюдать со стороны, и советую воздержаться от инвестиций в ее бумаги до 2019 года.

Выпуск электромобилей позволит Ford увеличить маржинальность

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380183 обязательна Условия использования материалов