Рубль обновил максимум с 2015 года против доллара

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 56,92 (-0,44%)

Пара EUR/RUB: 69,37 (-0,36%)

В деталях:

Рубль на предыдущих торгах перешел к стремительному укреплению против доллара и евро. Российская валюта получила уверенную поддержку нефтяных котировок, которые штурмовали сопротивление выше $71 за баррель. Российская валюта была не одинока в своей динамике. Активное укрепление продолжили большинство развивающихся и сырьевых аналогов.

Пара USDRUB вчера обновила минимумы за два с половиной года. Ускорение снижения спровоцировал пробой зоны поддержки в районе 56,2, случившийся в среду. Поддержку покупателей доллар получил лишь в районе минимума середины 2015 года. После ложного пробоя отметки 55,7 стартовала локальная коррекция. Борьба за данный уровень крайне важна для прогнозирования среднесрочной динамики.

Рубль обновил максимум с 2015 года против доллара


Большинство факторов вчера сложилось в пользу рубля. Индекс RGBI продемонстрировал мощный рост с обновлением исторических максимумов на фоне успешных аукционов Минфина. Риски возможных санкций полностью игнорируются инвесторами, интерес к гособлигациям выглядит более уверенно, чем в начале 2017, когда рисков было меньше, а потенциал явно больше. Похоже на то, что инвесторы пользуются последними возможностями для покупок до введения гипотетического санкционного пакета.

Индекс RGBI дневной график



На международном валютном рынке главным триггером остается падение американской валюты. Индекс доллара стремительно снижается после пробоя отметки 90. Факторов данной динамики множество, но они не выглядят угрожающе, поэтому снижение можно скорее назвать спекулятивным.

Евро вновь обновил многолетние максимумы, получив дополнительное ускорение после заседания ЕЦБ, однако затем откатился, когда Трамп выступил с речью, поддерживающей сильный доллар. Президент, таким образом, высказал противоположную точку зрения своему министру финансов. Рубль укрепился к обоим основным валютам, показав одну из лучших динамик на мировом рынке благодаря нефти и ОФЗ.



Нефть наконец прорвалась в зону 71-72, однако за обновлением максимумов последовала быстрая коррекция. Несмотря на это, котировки продолжают находиться на экстремальных значениях выше $70 за баррель. Это временно поддерживает рубль, однако среднесрочно мы видим достаточно много драйверов для старта коррекции в нефтяных котировках, кроме того последний взлет во многом спровоцирован падением доллара. Серьезной угрозой для рубля в ближайшие пару месяцев будут покупки валюты Минфином. Ощутить усиление давления на российскую валюту можно будет уже завтра , когда рубль лишится поддержки налогового периода.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380265 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей