Apple рассказала подробности о новой операционной системе: ставка на развитие услуг

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) сообщила подробности об операционной системе iOS 11.3, которая будет представлена весной нынешнего года. В новой версии мобильной операционной системы будет несколько функций, которые обеспечат пользователям принципиально новые возможности, а кроме того, могут стать основой для будущего роста дохода от продажи услуг Apple.

Одно из ключевых решений iOS 11.3 – введение программной аутентификации для устройств умного дома HomeKit. Ранее для подобных устройств существовала только аппаратная аутентификация, требовавшая специализированного чипа. Это обстоятельство было препятствием для быстрого распространения решений умного дома от Apple и дало солидную фору конкурентам.
С прошлого лета, когда Apple, наконец, снизила требования для сторонних разработчиков, количество совместимых с HomeKit устройств значительно выросло. Введение в новой версии мобильной ОС программной аутентификации станет дополнительным стимулом к развитию экосистемы умного дома от Apple. Обновление будет особенно актуально в связи с началом продаж голосового динамика HomePod от Apple.

Еще одно нововведение iOS 11.3. – бизнес-чат. В iOS 11.3 он будет представлен в бета-версии, однако у Apple есть намерения монетизировать этот сервис. Apple уже начинает привлекать партнеров, включая Hilton и Lowe, а также проводит интеграцию с несколькими известными платформами обслуживания клиентов, например LivePerson и salesforce.com. Таким образом, организация этого платного бизнес-чата помогла бы компании расширить сферу услуг.
Согласно выпущенному пресс-релизу, новая версия мобильной операционной системы Apple также получит расширенные возможности для приложения «Здоровье» и дополненной реальности.

Таким образом, Apple продолжает следовать своей концепции по расширению сферы услуг и улучшению монетизации этого сектора. Согласно планам компании, сектор услуг должен удвоить текущую выручку в течение четырех лет.

На торгах 25 января акции AAPL подешевели на 1,79% до $171,11.

Apple рассказала подробности о новой операционной системе: ставка на развитие услуг

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380377 обязательна
Условия использования материалов