Падение доллара ускорилось

Несмотря на нейтральное закрытие дня, падение в индексе доллара ускорялось, а откуп потерь под конец дня стал реакцией на выступление Трампа.

Падение доллара ускорилось


Президент США обмолвился, что он видит сильный доллар, но одно дело это пока слова, другое — реальная происходящая картина. Когда начнутся хоть намёки на синхронизацию со словами, к примеру ФРС приступит к ужесточению монетарной политики более скорыми темпами, тогда можно говорить о переменах в реалиях внешнего фона. Пока же внешний фон не меняется и доллар всё ещё остаётся слаб. Технически реализация отскока могла бы состояться при закреплении выше 89.



Пока же речь идёт о временном покрытии массово набранных позиций на продажу, и у доллара перспективы остаются не радушными. О фигурах в свечном анализе я уже писал обзорами ранее не раз. Сформированная свеча под названием «падающая звезда» ни о чём не скажет на сильном растущем рынке. В любом случае необходимо оценивать глобальную картину — то, что происходило в ряд торговых сессий. По факту, что означает свеча с длинным хвостом? Абсолютно не разворот, как трактуется многими, уделяя безмерное количество времени названиям и трактовкам каждой японской комбинации из свечей. У нас есть раллийное движение, ажиотаж в инструменте, а длинный хвост лишь говорит о том, что в остаток дня произошла фиксация ряда позиций. А продолжится ли фиксация уже никто не знает, возможно, вышли самые пугливые, и «топлива» продолжить тренд теперь достаточно. Ведь поскольку тренд сохраняется, то и первый «бычий» импульс способен вынести цену на новые максимумы, в частности присоединив и тех, кто выпрыгивал из, казалось бы, остановившегося поезда. Я приводил пример ещё до его реального осуществления по фунту обзорами ранее.



С единой европейской валютой к доллару США примерно происходит аналогичная картина. Могут ли развернуть? Могут и всегда. Но, как правило, развороты происходят не одним днём, а уж против сильного тренда. А вот раллийное движение выше тени свечи может вполне спровоцировать новый виток импульса за счёт новой волны покупателей и отступления продавцов, уверовавших, что разворот близок.



По факту растущий тренд сохраняется и крайне неблагодарное занятие статистически «ловить ножи». Британский фунт синхронно к индексу доллара и евро также взбирается на всё новые локальные высоты. О фундаментальной картине было упомянуто в обзоре от 25/01/2018. В целом пока признаков разворота не последовало, а прохождение 1.43250 способно спровоцировать новый импульс восходящего движения.



Российский рубль достигает 55.8 и пока на время останавливается. Здесь всё определится через внешний фон. Рост нефти и продолжение снижения в индексе доллара вряд ли при таком сценарии обойдёт и российскую валюту. В таком варианте новый виток импульсного снижения будет самым вероятным сценарием.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380382 обязательна
Условия использования материалов
loading...