Снижение доллара способствовало росту цен на нефть

26 января 2018 Gerchik & CO | Товары | Oil
На уходящей недели высокую волатильность демонстрировал доллар США. Номинированная в данной валюте нефть также колебалась в цене. Вместе с тем, совокупность сложившихся на рынке позитивных факторов подтолкнули нефтяные котировки на этой недели к очередным локальным максимумам. Цены на нефть в четверг упали после роста, так как направление доллара США изменилось после заявлений президента США Дональда Трампа. Мартовские фьючерсы на нефть WTI по итогам торгов на NYMEX закрылись с понижением на 10 центов, или на 0,2 %, по 65,51 доллара за баррель.

Снижение доллара способствовало росту цен на нефть


В ходе сессии фьючерсы достигли нового 3-летнего максимума, пробив отметку в 66 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть Brent закрылись с понижением на 11 центов, или на 0,2%, по 70,42 доллара за баррель.



Доллар США в четверг вырос после того, как Трамп сказал, что доллар будет становиться все сильнее и сильнее. Индекс доллара WSJ к моменту написания статьи незначительно вырос на 0,1%. После достижения ним самого низкого уровня с 2014 года ранее в четверг.



Ранее американская валюта ослабла на фоне комментариев министра финансов США Стивена Мнучина о том, что ослабление доллара благоприятно для торговли.

Возможно, рост цен на нефть был немного затянут. Я думаю, что рост доллара ускорил процесс снижения цен. Цены на нефть росли в этом году на фоне роста мирового спроса и снижения предложения на мировом рынке, так как ОПЕК прикладывает усилия для снижения избытка нефти. Кроме того, запасы нефти в США упали до самого низкого уровня с февраля 2015 года, что еще больше повысило оптимизм инвесторов. В среду данные Министерства энергетики США показали падение запасов нефти на 1,1 млн баррелей на неделе 13-19 января. Сокращение запасов наблюдалось уже 10-ю неделю подряд. Запасы нефти на терминале Кушинг, штат Оклахома, также упали в последние недели, оказав поддержку ценам. Между тем министр финансов Саудовской Аравии и министр энергетики России, похоже, не были сильно обеспокоены ростом добычи сланцевой нефти в США во время Мирового экономического форума в Давосе, Швейцария. ОПЕК и еще 10 стран-производителей нефти, не входящих в состав картеля (включая Россию), в конце прошлого года решили продлить соглашение по сокращению мировой нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в день до конца текущего года. Сделка, которая была заключена в конце 2016 года, была призвана нивелировать мировое избыточное предложение нефти, которое более чем три года оказывало давление на цены. Саудовская Аравия, негласный лидер ОПЕК, ранее на этой неделе дала понять, что участники могут продлить сделку после текущего года. При этом аналитики предупреждают, что рост добычи сланцевой нефти в США, которая резко подскочила на фоне более высоких цен, может ограничить недавнее повышение котировок. Так, на прошлой неделе нефтедобыча в США увеличилась на 128 000 баррелей в день, до 9,878 млн баррелей в день, отметили в EIA. Запасы бензина на прошлой неделе выросли на 3,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 600 000 баррелей. Фьючерсы на бензин снизились в цене на 0,1 %, до 1,9154 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,4 %, до 2,1154 доллара за галлон.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380446 обязательна
Условия использования материалов