Мы рекомендуем покупать акции ММК

Аналитики «ВТБ Капитала» подтвердили рекомендацию «покупать» по акциям ММК. Прогнозная цена GDR на 12-месячном горизонте составляет $12.

ММК представил ожидаемо сильные операционные результаты за четвертый квартал 2017 года, отмечают аналитики «ВТБ Капитала» Дмитрий Глушаков и Борис Синицын. В условиях сезонного сокращения объема продаж (продажи стальной продукции снизились на 12,5% к/к) средняя цена реализации повысилась в квартальном сопоставлении на 11%. По итогам всего 2017 года продажи стали немного выросли (+1,4% в годовом исчислении) благодаря дальнейшему улучшению сортамента.

«Опубликованные результаты мы расцениваем как сильные и ожидаем соответствующего эффекта с точки зрения финансовых показателей компании, которые будут опубликованы в первой половине февраля», – отмечают аналитики.

Что будет с акциями?

«Наша оценка прогнозной цены акций на 12-месячном горизонте осталась неизменной ($12/GDR), предполагая полную доходность на уровне 26%. Исходя из этого мы подтверждаем рекомендацию «покупать» по акциям ММК», – отмечают Дмитрий Глушаков и Борис Синицын.

В начале февраля ММК опубликует финансовые результаты за четвертый квартал 2017 года, которые, как ожидают аналитики, также будут сильными. По их оценкам, прирост EBITDA в квартальном сопоставлении составит от 0% до 9%. Вместе с тем свободный денежный поток компании мог снизиться вследствие роста оборотного капитала, связанного с увеличением коммерческих запасов в третьем квартале 2017 года.

«Мы также полагаем, что в первом квартале 2018 года объем производства может остаться на уровне предыдущего квартала, увеличившись в годовом сопоставлении примерно на 5%. При этом цены реализации, как мы ожидаем, останутся высокими, что должно способствовать дальнейшему росту прибыли компании», – заключили эксперты.
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380460 обязательна
Условия использования материалов