Заканчивается РОСТ на рынках

27 января 2018 smart-lab.ru | Акции | Hang Seng (HSI)
Интересная картина на месячном графике гонконгского индекса Hang-Seng. С января 2016 года идет восходящий тренд. Дно по индексу было установлено тогда же, когда и по нашему РТС, по нефти, по рублю и по многим другим биржевым индексам в мире. И вот сейчас мы наблюдаем явное ускорение восходящего тренда. Посмотрите на размер свечи, которая появилась в этом месяце.

Заканчивается РОСТ на рынках


Давайте посмотрим, что происходило в прошлом, при появлении такой же месячной свечи, после длительного восходящего тренда. Похожая месячная свечка появилась в апреле 2015 года.



И вот, что было дальше. После такой огромной белой свечки индекс был в даунтренде 9 месяцев и снизился на 30 с лишним процентов с 28000 пунктов до 18000. И хочу обратить внимание, что наверху рынка никакого шпиля не было на свечках. Просто развернулись и поехали вниз. Это к вопросу о том, были ли сигналы на продажу.



Известная вещь, что любой тренд, что вниз, что вверх всегда заканчивается ускорением. В январе 2018 года явно пошло ускорение на многих рынках. Эйфория на рынках сейчас просто зашкаливает. Скорее всего мы сейчас и видим хаи по всем рынкам, включая американский. Большинство участников рынка считает, что коррекции не будет, т.к. нет видимых триггеров для снижения. Писал уже ранее в телеграмме https://t.me/MarketDumki/97, что необязательно должны быть триггеры. Рынки явно перегреты. Сначала начинается снижение, а потом вдруг появляются разнообразные триггеры. Судя по всему, пик эйфории и оптимизма на рынках пришелся на январь 2018 года.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/447826.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380513 обязательна
Условия использования материалов