Чем круче взлет, тем стремительней падение

29 января 2018 etfunds.ru | Акции
С начала года основные индексы акций в среднем выросли на 7%. Мощное январское ралли приобрело "параболическую форму" во всех ключевых индексах, увеличив риск разворота рынка.

Большой приток инвестиций в акции привел к ускорению роста цен, но этот поток также близок к экстремальным значениям, увеличивая шансы падения. В конце концов, топливо у "ракеты" закончится, а так называемый, параболический подъем приведет к падению.

Чем круче взлет, тем стремительней падение


Обратите внимание, что индикатор stochRSI внизу графика Dow Industrials не опускался ниже 0,20 с начала сентября.

Параболические движения могут ускориться на некоторое время, но могут завершиться существенным падением. Для этого, как правило, требуется внешнее событие, поэтому тенденцию сложно переломить. Таким образом, основной риск играет роль в мотивации разворота или отклонения от растущего ценового паттерна.



На графике 3 показаны уровни восстановления Фибоначчи, и это означает, что падение до 2600 является вполне возможным.



Внешнее событие обычно является триггером для разворота в сильных трендах, поэтому трудно определить начало пробоя. Тем не менее, можно использовать коррекционные уровни Фибоначчи, чтобы угадать потенциальные уровни отката. Переход S&P 500 к области 2675-2600, безусловно, возможен с промежуточными остановками, скажем, 2800 и 2750, считает Тушар Чанде, техничисекий аналитик, автор технический индикаторов, включая Aroon and StochasticRSI.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380670 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей