Криптовалюта Populous: обзор и перспективы

Криптовалюта Populous прочно удерживает свои позиции в рейтинге капитализации криптовалют. С начала его формирования многие инвесторы проявили заинтересованность в перспективной идее децентрализованной площадки для торговли инвойсами (счет-фактурами). Финансовые эксперты также положительно оценивают дальнейшие перспективы проекта.

О проекте

Идея проекта принадлежит маркетологу и финансовому аналитику Стивену Уильямсу. Он изобрел способ оценки финансового сектора на основе глобального стандарта обмена деловой информацией (XBRL). Площадка планирует стать основным децентрализованным посредником для финансовых операций с инвойсами.

Для среднего и малого бизнеса очень актуален вопрос наличия оборотных средств для обеспечения деятельности в
краткосрочном периоде. При острой необходимости покрытия текущей задолженности ожидание оплаты в 45 или 90 календарных дней может негативно отразиться на будущем компании. Помимо исполнения обязательств, бизнес может использовать средства для развития деятельности или дополнительного наращивания объемов. Для ускорения поступления денег реализация инвойса может осуществляться с различным уровнем дисконтирования.

Внутренние расчеты осуществляются специальными токенами, которые называются Pokens. Их стоимость полностью соответствует курсу связанных с ними фиатных валют. Например, 100 рублей будет соответствовать 100 Pokens RUB. Токены сети совместимы с ERC20, что позволяет формировать смарт-контракты Ethereum.

Сейчас проведение подобных финансовых операций доступно только богатым компаниям, но запуск проекта поможет каждому инвестору принять участие в подобных сделках. Факторинг будут осуществляться без посредничества финансовых учреждений. При этом всесторонний анализ данных, оценка кредитного риска с помощью известной в аудите модели Z-счета Альтмана помогут заранее определить благонадежность сотрудничества.

Криптовалюта Populous: обзор и перспективы


Однако полноценный запуск площадки планируется только к концу 2018 года.

Технические подробности

Populous создан на базе блокчейна Ethereum, поэтому доступ открыт широкому кругу пользователей. Привязка токенов к популярному стандарту ERC20 позволяет использовать для хранения и транзакций множество криптовалютных кошельков.
Эмиссия планируется в размере 53 252 246 PPT, но они предусмотрены на время проведения ICO и для последующей
инвестиционной деятельности. При работе внутри сети будут применяться Pokens.

Для формирования необходимого перечня данных об участнике после регистрации система самостоятельно анализирует его бизнес. Для составления заключения о надежности сотрудничества Populous в режиме реального времени изучает информацию более 1500 источников, что позволяет регулярно уточнять актуальные показатели. Помимо того что бизнес периодически предоставляет отчетность о финансовом состоянии и движении средств, XBRL учитывает дополнительную информацию.



Далее рассчитывается оценка его финансовой устойчивости. Основная информация доступна всем пользователям.

После заявки на продажу инвойса и подтверждения администрацией открываются торги. Время их проведения ограничивается 24 часами. После заявка может быть закрыта:
успешно - при полном соответствии входящей заявки всем условиям предложения;
автоматически - по истечении суток, но с возможностью передачи инвойса по наиболее приемлемым из поступивших условий;
преждевременно - в случае отмены или досрочного согласия.

Далее продавец получает средства, повышая платежеспособность, а покупатель отсроченную дебиторскую задолженность по сниженной стоимости. Юридические условия каждой сделки детально описываются в смарт-контракте, что исключает любое мошенничество и минимизирует риски.

Полный функционал представлен на изображении:



Преимущества и недостатки

Помимо положительного воздействия на финансовый рынок, можно выделить следующие преимущества:
токены РРТ поддерживаются многими кошельками, платформами;
площадка самостоятельно проводит оценку финансовой устойчивости и риска, поэтому каждый пользователь заранее осведомлен о состоянии бизнеса контрагентов;
платформа обеспечивает низкую стоимость и быстрое совершение транзакций;
при покупке инвойсов за криптовалюты можно сохранять полную анонимность;
свободный доступ к международной базе предложений;
участвовать можно самостоятельно или примкнуть к группе для совместного выкупа;
привязка внутренних токенов к курсам национальных валют.

К недостаткам можно отнести вероятные технические неполадки до момента полной отладки и наличие аналогов с более широкими возможностями.

Потенциал

Идея очень перспективная и выгодна практически любой компании. Продавцы, получив оборотные средства, повысят свою ликвидность, платежеспособность. Иногда своевременное получение денег может решить будущее всего бизнеса. Покупатели будут торговаться за наиболее выгодные условия для получения пассивного дохода после оплаты инвойса. При этом станут доступны предложения со всего мира, а для участия не нужно изучать законодательные нормы и проводить анализ компаний. Участники смогут сократить издержки на аудит, проведение торгов, услуги банка.

На момент написания материала курс одного токена PPT оценивался в $52,28. Общая капитализация практически достигла отметки в $2 млрд. Несмотря на нисходящую (в большинстве случаев) динамику рынка криптовалют в январе 2018 года, стоимость активов Populous выросла в цене на 30%. В будущем привязка курса Pokens к фиату поможет не зависеть от волатильности цифровых валют, избегать путаницы и потерь при конвертировании.



Проект не стремиться охватить все сферы или стать универсальной торговой площадкой. Видимо, разработчики придерживаются мнения, что главное - качество, а не количество. Токены PPT будут расти в цене с увеличением масштабов площадки, поэтому до запуска резкого подъема эксперты не ожидают. Но при успешном развитии и международном охвате курс будет постепенно подниматься. Конкретные прогнозы пока что делать бессмысленно, так как старт будет не ранее чем зимой 2018 года. Хотя многие инвесторы уже активно покупают эту криптовалюту.
Источник / https://bitcryptonews.ru/blogs/cryptocurrency/kriptovalyuta-populous-obzor-i-perspektivyi
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380710 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей