Слабый доллар и биткоин поддержали цены на золото

30 января 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Последние годы цена золота показывала медленную динамику развития, но резкое снижение криптовалюты биткоин и ослабление американской валюты в январе 2018 года позволили жёлтому драгметаллу показать резкий рост стоимости благодаря обратной корреляции этих активов друг к другу.

Стоит напомнить, что в 2017 году стоимость биткоина выросла на 1000%, достигнув максимальной отметки в 20.000 долларов, но сейчас криптовалюта торгуется почти в два раза дешевле. Ослабление курса криптовалюты может стать подарком для инвесторов в драгметалл.

Многие эксперты придерживаются мнения, что на фоне ажиотажа вокруг биткоина золото потеряло часть потенциальных инвесторов, которые решили инвестировать в криптовалюту, чтобы быстро заработать. Некоторые даже называли криптовалюты инструментом для защиты капитала от финансовых кризисов, хотя этот статус уже много столетий принадлежит именно золоту.

Глава аналитического отдела Tom Lee из компании Fundstrat Global Advisors ещё летом 2017 года сказал, что криптовалюты становятся для инвесторов серьёзной альтернативой золоту. Привлекательным делает биткоин тот факт, что его предложение на рынке растёт медленно, и оно в итоге будет ограниченным. Именно редкость делает главную криптовалюту привлекательной для инвесторов.

Смена тренда на рынке криптовалют

После того как курс биткоина в январе 2018 года упал на 40%, золото снова стало интересно инвесторам. Так, 25 января этого года цена золота выросла до отметки 1366$ за унцию, что является максимальным уровнем с августа 2016 г. Росту драгметалла способствовал спрос на безопасный актив-убежище со стороны инвесторов, так как биткоин уже перестал оправдывать ожидания инвесторов, в основном спекулятивных. Аналитик Frank Schallenberger из компании LBBW уверен, что рост золота продолжится в текущем году из-за эскалации геополитических рисков в мире.

Слабый доллар на пользу золоту

Однако главной причиной роста цен на золото является всё же слабеющий доллар США. Так как жёлтый драгметалл торгуется в американской валюте, то его ослабление делает покупку золота доступнее. Ослабление доллара делает золото особенно популярным за пределами долларовой зоны, что в свою очередь также поддерживает стоимость драгметалла.

Стоит подчеркнуть, что ослаблению доллара способствует политика президента Дональда Трампа, особенно это касается его протекционизма экономики страны. Эксперты также опасаются, что налоговая реформа Трампа приведёт к ускорению роста госдолга США. Нужно также сказать, что с момента вступления Трампа на должность президента США год назад американская валюта заметно потеряла свою покупательную способность.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380876 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей