Цены на нефть начали сползать вниз

Итоги предыдущего торгового дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $69,46 (-1,50%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $65,56 (-0,88%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,9 в пользу Brent. Это минимальное значение с августа прошлого года.

В деталях

Стоимость барреля Brent начала новую торговую неделю со снижения. Котировки мартовских фьючерсов вновь опустились ниже $70, отступив от трехлетних максимумов.

В данный момент все еще актуален продолжительный восходящий тренд, хотя сейчас уже постепенно начинают формироваться признаки слабости этой тенденции (дивергенции по дневным осцилляторам).

В качестве ближайшего важного уровня сопротивления по Brent ранее мы выделяли район $71,9-72,5. Определенные шансы на достижение этих отметок еще сохраняются, однако вероятность постепенно снижается. При этом беспокоиться по поводу текущей фазы роста можно будет в случае закрытия сессии ниже отметки $68,2 по Brent. В таком случае инициатива прейдет на сторону продавцов.

Цены на нефть начали сползать вниз


Отсутствие продолжения снижения индекса доллара (USD против 6 ключевых мировых валют) сразу же негативно сказалось на сырьевых площадках. Как мы видим, сырьевое ралли временно приостановилось. Вчера и сегодня индекс доллара отскакивает от многолетних минимумов.



Другим фактором давления на нефтяные котировки остается статистика из США, свидетельствующая о росте буровой активности в Северной Америке. Это делает практически неизбежным продолжение тренда по увеличению добычи в среднесрочной перспективе.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,26% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Напоминаем, что в среду, 31 января, будет последний день обращения мартовских фьючерсов Brent.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380907 обязательна
Условия использования материалов