S&P500 показал максимальное снижение за 4 месяца

Снижение на рынке US Treasuries начинает провоцировать нервозность на рынке акций. Американские фондовые индексы завершили торговую сессию снижением. Несмотря на то, что просадка по S&P500 составила всего 2/3 процента, это стало худшим результатом с сентября. Сегодня в красный цвет окрашены азиатские фондовые индикаторы. Японский Nikkei225 снижается на 1.5%, возвращаясь к уровням начала года. В очередной раз обращаем внимание на произошедший перелом многолетнего «бычьего» тренда на рынке американского госдолга. Негативные настроения с рынка бондов рано или поздно должны будут отразиться на стоимости рисковых активов. Цены на нефть не являются исключением. Коррекция по Brent вероятна. Напомним, что консенсус-прогноз средней цены Brent в 2018 г составляет $62.4 (-10% от текущих значений), а 200-дневная скользящая средняя находится в районе $56 (-18% от текущего рынка).
Из корпоративных новостей обращаем внимание на объявленные ценовые параметры предстоящего IPO североамериканской «дочки» ТМК. Реализация части пакета позволит раскрыть акционерную стоимость группы, а также привлечь средства для снижения долговой нагрузки. Предполагаем положительную динамику в акциях трубной компании на данном событии.

Основные новости:
- Сбербанк ведёт переговоры о продаже DenizBank
- Планируемая дата начала торгов GDR X5 на Московской бирже – 1 февраля
- ТМК может получить $316-364 млн от IPO IPSCO
- Грузооборот НМТП в 2017 г снизился на 2.3%
- Выручка Русагро в 2017 г сократилась на 7% до 89 млрд руб.
- Энел Россия снизила отпуск эл/энергии в 2017 г на 3%
- Обувь России в 2017 году увеличила выручку по МСФО на 8% до 10.8 млрд руб., LFL-выручка выросла на 2.8% при снижении трафика на 3.7% и росте чека на 6.8%; рассчитывает на рентабельность EBITDA на уровне 25%
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380919 обязательна
Условия использования материалов