ExxonMobil вложит в экономику США $50 млрд

Компания ExxonMobil планирует вложить миллиарды долларов в экономику Соединенных Штатов из-за недавно утвержденного сокращения налоговых ставок для корпораций в США, заявил исполнительный директор компании, передает Reuters.

Даррен Вудс, глава крупнейшего в мире публично торгуемого производителя нефти, написал в своем блоге на веб-сайте компании, что Exxon рассчитывает потратить $50 млрд на проекты в США в течение следующих пяти лет. Он также "активно оценивает" проекты на этапах планирования в результате новых налоговых и нормативных изменений.

По словам пресс-секретаря компании Скотта Сильвестри, более $35 млрд будет выделено на ранее не объявленные проекты.

До этого Exxon уже заявляла о готовности вложить десятки миллиардов в нефтепереработку, нефтехимию и разведку сланцевой нефти на побережье Мексиканского залива к 2022 г.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о пакете налоговых реформ в прошлом месяце, который снизил максимальные ставки корпоративного дохода до 21% с 35%, это позволило немедленно погасить капитальные затраты на проекты для американских компаний.

"Недавние изменения в корпоративной налоговой ставке США в сочетании с более разумным регулированием создают среду для будущих капиталовложений", - сказал Вудс, добавив, что Exxon рассматривает "влияние снижения налоговой ставки на экономику нескольких других проектов, которые в настоящее время находятся на стадии планирования".

Вудс занял должность главы компании в январе 2017 г., после того как бывший глава Рекс Тиллерсон подал в отставку, поскольку получил пост главы Госдепартамента США.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380964 обязательна
Условия использования материалов