НЕФТЬ: запасы и доллар давят на цены

Цены на нефть основных эталонных сортов под умеренным давлением в последние сутки по мере того, как участники рынка ожидают роста запасов в США на фоне укрепляющегося доллара.

По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 30 января в 10:00 по московскому времени торговались на уровне 68,69 доллара за баррель, что на 2,1% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 64,85 доллара за баррель, теряя 2,3%.

Агентство энергетической информации США в среду опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, участники рынка ожидают их увеличения на 800 тысяч баррелей до 412,4 млн.

Позитивный фон вокруг рынка нефти несколько потускнел. США постепенно подходят к периоду пониженного спроса на нефть. Рынок начинает закладываться на сезонный рост запасов. Одновременно доллар усиливается вдоль всего мирового валютного рынка. Учитывая, что мы находимся на трехлетних максимумах, трейдеры смело фиксируют прибыли.

В такой ситуации покупки могут начать активироваться либо при наличии дополнительных фундаментальных факторов, либо при снижении цен к уровням, которые однозначно воспринимаются как относительно низкие.

Полагаю, что если данные по запасам окажутся гораздо хуже ожиданий, то могут отправить контракты Brent с ближайшим сроком экспирации в район 67,60 доллара за баррель, где уже могут быть интересны для покупок с технической точки зрения.

В целом, максимально допустимым фундаментально обоснованным диапазоном колебаний в настоящий момент видится область 65-75 долларов за баррель.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381065 обязательна Условия использования материалов