Проект объединения блокчейнов Chainweb привлек инвестиции на сумму $2.25 миллиона

31 января 2018 bits.media | Новости
По результатам предварительного раунда финансирования нового блокчейн-проекта Chainweb, стартапу Kadena удалось собрать 2.25 миллиона долларов. По словам представителей стартапа, в закрытом раунде финансирования участвовали компании Metastable, Kilowatt Capital, Coinfund и Multicoin Capital.

Финансирование нацелено на поддержку проекта Chainweb, ориентированного на решение проблем масштабирования и безопасности блокчейнов. По словам одного из основателей проекта, Стюарта Попджоя (Stuart Popejoy), предложение планируется реализовать через использование для обработки транзакций комбинации нескольких пиринговых блокчейнов вместо одного децентрализованного блокчейна.

Используя несколько блокчейнов, пользователи смогут избежать проблем, которые испытывают в настоящее время другие публичные блокчейны, в частности, Биткоина и Эфириума. Бывший разработчик JP Morgan Chase объясняет:

«Приложение, подобное Cryptokitties, может функционировать в пяти-шести блокчейнах, тогда как более крупное приложение может действовать в другом блокчейне сети, и они не будут замедлять работу друг друга. И даже если вы будете испытывать проблему перегруженности сети, вы сможете сформировать новые блокчейны».

Разные блокчейны интегрируют общие корни Меркла. Благодаря этому, функционируя как отдельные уникальные блокчейны, они в то же время могут обмениваться информацией и создавать консенсус реестров.

В отличие от других предложений масштабирования, при обработке большого количества транзакций модель параллельных сетей Chainweb поддерживает безопасность, не используя побочные каналы, либо используя только часть блокчейна. Попджой говорит, что тесты Kadena продемонстрировали чрезвычайно высокий уровень безопасности предложения, конечной целью которого является взаимодействие тысячи разных блокчейнов.

Дополнительно, каждый блокчейн будет производить токены Kadena, хотя точное количество и сроки их производства пока не определены. При этом протокол Chainweb гарантирует невозможность одновременного существования одной и той же монеты в двух разных блокчейнах.

«Когда вы захотите переместить монеты из одного блокчейна в другой, (…) монеты будут уничтожены в одном блокчейне и созданы в другом», - говорит Попджой.

Изначально проект планировался как способ разработки улучшенного языка смарт-контрактов для пользователей. Он был интегрирован с решением Pact - сервисом смарт-контрактов, уже предоставляемым компанией Kadena для корпоративных клиентов. Однако, по словам Попджоя, проект Chainweb пойдет дальше и со временем разовьется в публичную сеть.

Согласно пресс-релизу проекта, при помощи модели параллельных сетей Chainweb компания Kadena надеется увеличить объем обрабатываемых транзакций до 10 000 в секунду, одновременно сохранив низкие комиссии.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/jp-morgan-blockchain-spin-off-raises-2-25-million/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381148 обязательна
Условия использования материалов