Российская валюта пытается скоординировать свой рост

Российская валюта пытается скоординировать свой рост и попытаться укрепиться в нынешнем диапазоне 56-57 рублей за доллар. Курс Центробанка на сегодня составляет 56,29 рубля за доллар. Шансы на укрепление уже не так высоки, как неделю назад, но и не такие низкие, как в конце декабря. Основным драйвером роста является высокая цена нефти Brent, которая с начала недели не смогла зафиксироваться на максимумах с 2014 года и вновь откатилась ниже $70 за баррель. Вчерашние торги закрылись на отметке $68,31 за баррель.

Главным негативным фактором для нефти остается увеличение добычи нефти в США, где уже вплотную подобрались к уровню Саудовской Аравии. Также рынок ждет отчетов по увеличению запасов нефти в США, поэтому соглашению ОПЕК+ не удается за счет собственного сдерживания удержать Brent на более высоких позициях.

Для рубля же главными негативными факторами являются падающие цены на нефть и вероятное ужесточение монетарной политики мировыми центробанками. Хоть угроза санкций уже не такая сильная, но у российской валюты не такие большие шансы для серьезного роста. К концу недели ожидаемый диапазон - 56,45-57,10 рубля за доллар.
Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381201 обязательна
Условия использования материалов