Гэри Росс: Россия и ОПЕК не будут пытаться обуздать рост нефти

31 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
ОПЕК и Россия позволят ценам на нефть забраться так высоко, как только возможно, полагает Гэри Росс, основатель PIRA Energy, входящей в группу S&P Global Platts.

«Россия и Саудовская Аравия не будут пытаться снизить цены, это абсолютно исключено», - сообщил господин Росс в телефонном интервью агентству Bloomberg. - «Я присутствовал на заседаниях ОПЕК много-много лет и могу сказать, что нет такой более высокой цены, которая бы не понравилась Картелю. Они не будут реагировать на нефть ни по $70, ни по $75».

Отметим, что в последнее время на рынке довольно популярна идея о том, что ОПЕК не хочет дальнейшего роста котировок из-за опасений увеличения добычи в США, крупнейшего производителя, не являющегося участником соглашения ОПЕК+. Об этом предупреждают все — от министра энергетики Ирана до экспертов Goldman Sachs. По мнению господина Росса, соглашение об ограничении добычи никогда не будет формально прекращено.

«Подобного рода соглашения часто бывают вечными», - отмечает господин Росс. - «Если во втором полугодии возникнет дефицит предложения, то участники соглашения ОПЕК+, скорее всего, просто снизят уровень соответствия».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381216 обязательна
Условия использования материалов