«Черный лебедь» не зашёл на посадку или ждем пятницы?

Ждали-ждали, и не дождались… 29 и 30 числа остались позади, «черный лебедь» так и не прилетел.

Кажется, сначала игроки выдохнули, поняв, что санкций нет, есть только «кремлевский список», который не является санкционным, и его фигуранты не подпадают под санкции.

Потом полегчало от того, что Евросоюз принял решение не поддерживать усиление санкций против России, и страхи начали отходить на второй план.

Но к закрытию торгов червячок сомнения всё же проклюнулся, дневной прирост индексов был полностью нивелирован, а закрытие состоялось на отрицательной территории (-0,17% по индексу ММВБ и -0,05% по РТС), ведь ключевым для нашего рынка остается доклад относительно санкций на ОФЗ, публикация этого доклада ожидается в пятницу.

Правда нужно отметить, что если бумаги нефтегазового сектора последовали за нефтяными котировками и преимущественно снизились по итогам вторника.

То вот бумагам «Сбербанка» вновь удалось поставить новый рекорд. Где «полоток» этих акций гадать не стоит, пока разворотных комбинаций на графике нет, а значит, для вступления в игру от продаж время не пришло.

Поэтому продолжаем игру на понижение в тех секторах, где прибавляются косвенные сигналы, указывающие на юг. Так, например, после данных по запасам от американского института нефти (API), которые сообщили о росте запасов сырой нефти на 3,23 млн. баррелей и об увеличении запасов бензина на 2,69 млн. баррелей, мы видим, как проседают нефтяные цены. Лишь запасы дистиллятов снизились на 4,1 млн. баррелей.

Нефть марки Brent к настоящему моменту вернулась к уровню 68$ за баррель. Достаточно закрытия сегодняшнего дня ниже уровня 68,20$ за баррель, чтобы делать ставку на углубление отката в пределах 3-4%.

Так же не забываем, что сегодня последний день месяца, закрытие которого поможет определиться с направлением на февраль.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381226 обязательна
Условия использования материалов