Против Bitconnect подан второй судебный иск

31 января 2018 ForkLog | Новости
Житель американского штата Кентукки Брайан Пейдж подал иск против BitConnect International, BitConnect LTD, Bitconnect Trading LTD и Райана Маасена, резидента Оклахомы, который занимался продвижением проекта. Истец обвиняет Bitconnect в создании схемы Понци и требует возместить убытки, понесенные из-за резкого падения курса BCC. Об этом сообщает CoinDesk.


Представители проекта, утверждает Пейдж, обещали 3000% прибыли в год или 40% в месяц, что делало проект таким привлекательным для инвесторов. Однако истец признает, что Bitconnect предупреждал своих вкладчиков о возможной потере средств по различным причинам.

«В официальном предупреждении Bitconnect не сказано о возможном закрытии платформы для кредитования в одностороннем порядке, не сказано и о том, что все инвестиции будут конвертированы в BCC, а рынок BCC одновременно с этим будет закрыт, что лишает актив какой-либо ценности. [Никто не предупреждал, что] лавочку могут прикрыть», — говорится в иске.

Пейдж требует возместить убытки всем инвесторам, потерявшим деньги после закрытия криптобиржи и программы кредитования под давлением регуляторов штатов Техас и Северной Каролины. Курс BCC обвалился на 98,8% от абсолютного максимума, достигнутого в декабре, и на данный момент составляет $6,19.

Напомним, на прошлой неделе в суд Южного округа Флориды был подан коллективный иск против Bitconnect за создание «широкомасштабной схемы Понци» и нарушение закона о ценных бумагах.

Ранее ForkLog опубликовал список основных мошеннических угроз, с которыми сообщество может столкнутся в 2018 году, среди них оказались и финансовые пирамиды на базе программы реферальных ссылок.

Внимание!

ForkLog не располагает доказательствами того, что проект Bitconnect является или когда-либо являлся схемой Понци.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381274 обязательна
Условия использования материалов