Инвесторы ненадолго прервали восхождение

31 января 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем


Фондовые индексы сделали паузу в развитии позитивного тренда, поддерживаемого сезоном отчетов, и опустились на 1%. В то же время «индекс страха» VIX поднялся до 14,8 пункта, прекратив продолжавшееся два года снижение: повышенная волатильность вернулась на фондовый рынок.

Сегодня отчитываются крупнейшие компании: Microsoft (MSFT), Facebook (FB), AT&T (T), Boeing (BA), PayPal (PYPL) и Qualcom (QCOM). Однако перед открытием основной торговой сессии свои результаты представит лишь Boeing, поэтому остальные релизы на сегодняшние торги не повлияют. Считаем, что все вышеперечисленные компании отчитаются хорошо, так как 4-й квартал для них стал одним из самых позитивных за год.

Также сегодня выйдут еженедельные данные по запасам нефти. Прогнозируем, что они сократятся, по нынешним меркам несущественно — на 2 млн баррелей, что придаст слабый позитивный импульс нефтяным котировкам.

Завершается последнее заседание ФРС под председательством Джанет Йеллен. Мы не ждем изменений в политике регулятора или повышения ставки. Скорей всего Йеллен снова отметит благополучное положение в экономике США и пожелает удачи своему преемнику Джерому Пауэллу в регулировании одной из самых сложных финансовых систем мира.

Даже несмотря на большое количество отчетов, которые обещают быть достаточно успешными, S&P500 опустится на 0,4% и закрепится у 2810 пунктов.

Рынок накануне

Торги вторника завершились для фондовых индексов США заметным падением котировок. Это произошло на фоне роста доходности облигаций до трехлетнего максимума. Вниз рынок утянули энергетический сектор, реагировавший на падение цен на нефть, а также сектор здравоохранения, оказавшийся под давлением из-за решения Amazon Inc., Berkshire Hathaway и JPMorgan совместно решать проблему медицинских издержек.

Наиболее важные новости

McDonald’s отчиталась за 4-й квартал 2017-го прибылью в $698,7 млн. Без учета налогового эффекта этот результат составил $1,4 млрд, оказавшись на 17% больше, чем год назад. Налоговые издержки были вызваны репатриацией доходов, которые компания получила за прошлые годы в других странах. Выручка сети в целом снизилась за год на 11%, и на 27% — в ресторанах самой компании. Негативная динамика показателя объясняется сменой стратегии, согласно которой доля ресторанов, работающих по франшизе, будет увеличена с нынешних 44% до 93%. В ресторанах по франшизе выручка в отчетном периоде поднялась на 12%. Операционная прибыль по всем ресторанам увеличилась на 9%, благодаря внедрению новых технологий самообслуживания. Рост прибыли при снижении выручки свидетельствует об эффективности новой стратегии компании, но мы советуем нашим инвесторам подождать с покупкой бумаг McDonald’s, до тех пор пока компания не сможет добиться одновременного повышения выручки и прибыли.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381276 обязательна
Условия использования материалов