Власти США остановили ICO криптовалютного проекта, который рекламировал Эвандер Холифилд

31 января 2018 ForkLog | Новости
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд добилась приостановления первичного размещения монет (ICO) проекта AriseBank. Обвинив его в мошенничестве, Комиссия через суд арестовала счета компании из Далласа, Техас, включая цифровые активы в биткоинах, Litecoin, Bitshares, Dogecoin и BitUSD, сообщается на сайте SEC.

Основатели AriseBank Джаред Райс и Стэнли Форд рекламировали проект как первый децентрализованный банк с широким рядом сервисов, поддерживающим более 700 криптовалют. Также они утверждали, что разработали приложение для автоматического алгоритмического трейдинга криптовалютами.

На момент подачи жалобы SEC, 25 января, проект привлек $600 млн инвестиций и намеревался довести эту сумму до $1 млрд.

Примечательно, что одним из топ-лиц, рекламировавших проект, был известный в прошлом боксер Эвандер Холифилд.

Основные обвинения SEC в адрес AriseBank сводятся к махинациям с незарегистрированными ценными бумагами, введению пользователей в заблуждение о сотрудничестве с Федеральной корпорацией страхования депозитов и возможности получить карту VISA для удобного расчета в криптовалютах. Кроме того, по мнению SEC, организаторы AriseBank утаили криминальное прошлое руководителей проекта.

Инвесторам, пострадавшим от действий AriseBank, Комиссия предложила обратиться к финрегулятору для составления жалобы.

В свою очередь, представители AriseBank утверждают, что подвергаются давлению со стороны SEC и намерены отстаивать свои интересы в суде.

Напомним, на днях SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) сообщили о намерении усилить надзор за криптовалютной индустрией.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381292 обязательна
Условия использования материалов
loading...