Фунт распугал всех медведей своим рекордным ростом

31 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Эксперты в спешке пересматривают прогнозы по фунту с учетом новых реалий.

Альберто Галло, портфельный управляющий Algebris Investments, покупает стерлинг против евро, отказавшись от медвежьего прогноза по британской валюте, в котором он был уверен еще в сентябре. В этом месяце BlueBay Asset Management LLP сменила также свой негативный прогноз на нейтральный. В январе фунт укрепился в паре с долларом на 4.5%, продемонстрировав максимальный январский прирост с начала ведения статистики Bloomberg в 1971 году. Против единой валюты GBP прибавил 1.1%.

За последнюю неделю фунт добрался до уровней, невиданных с июня 2016 года, когда британцы проголосовали за выход страны из ЕС. Спрос на валюту подстегнуло сочетание слабого доллара и оптимизма в отношении «мягкого» Брекзита. Число длинных позиций по «британцу» уверенно растет с сентября и, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), на прошлой неделе достигло максимального с 2014 года значения. По словам Галло, фокус рынка сместился на переходный период, что предотвратило снижение пары. Рынок верит в том, что Британия получит отсрочку для погашения обязательств после официального выхода из Евросоюза, что должно сгладить «бракоразводный процесс» и дать бизнесу возможность подготовиться к торговле в новом режиме.

«Однако полагаю, инвесторы путают переходную сделку с окончательной или же просто пока не задумываются на долгосрочных перспективах», - подчеркнул эксперт.

На этой неделе HSBC Holdings Plc повысил свой прогноз по британской валюте на конец текущего года с $1.26 до $1.34 в паре с долларом и с 0.95 до 0.93 против евро. UniCredit SpA пересмотрел свои ожидания на конец 2018 и 2019 гг. на 0,8% до $1.49 и на 7% до $1.52 соответственно. Сегодня в Лондоне фунт торгуется в районе $1.4170, достигнув максимума на $1.4345 25 января. Некоторые прогнозисты, включая ING Financial Markets, ожидают прорыва уровня $1.50 к концу этого года, ссылаясь на ряд факторов, включая активное наращивание позиций фондами, что указывает на изменения в настроениях по фунту. Индекс Citi Economic Surprise Index для Британии (или «индекс сюрприза») держится вше нулевой отметки с октября, поскольку экономические данные, включая показатели рынка труда, превышают прогнозы.

После впечатляющего ралли Галло отказался от своего медвежьего прогноза по фунту, но в отношении Британии в целом его настрой остается негативным. Эксперт указывает на ряд проблем, в том числе растущие дефициты. Согласно оценкам правительства, просочившимся в СМИ на этой неделе, экономика пострадает при любом сценарии Брекзита. Buzzfeed ссылается на документы, где указывается, что в долгосрочной перспективе экономика пострадает в любой из трех возможных смоделированных ситуаций, от «незаключения» сделки, до так называемого «мягкого» Брекзита.

«Мы хотим увидеть, какую форму примет сделка, прежде чем делать ставку на рост или падение фунта», - отметил Марк Додинг старший портфельный управляющий BlueBay.

Валютные производные инструменты демонстрируют растущее доверие к стерлингу. В этом месяце трехмесячные опционы колл по фунту против доллара превысили число опционов пут впервые с 2009 года, а значение риск разворота достиг пика на отметке 0.19 22 января.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381298 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей