Российский рынок вчера вырос, несмотря на снижение котировок нефти днем

Рынки акций

Российский рынок вчера вырос, несмотря на снижение котировок нефти днем. По итогам дня индекс РТС поднялся на 0,6%, а индекс ММВБ – на 0,4%. Азиатские рынки этим утром не демонстрируют ясной динамики. Фьючерс на S&P 500 заметно подорожал. Российский рынок сегодня, видимо, отреагирует на рост цен на нефть, поэтому индекс РТС утром может прибавить около 0,2%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нефть и газ

Коммерческие запасы сырой нефти США за неделю с 20 по 26 января выросли на 6,78 млн барр., или 1,6%, – рекордный за 47 недель прирост после десяти недель снижения. Добыча нефти увеличилась на 41 тыс. барр./сутки, достигнув нового максимума – 9,92 млн барр./сутки.

Норильский никель (GMKN RX – без рекомендации)

Норильский никель опубликовал производственные результаты за 2017 г. Производство никеля ожидаемо снизилось по сравнению с показателем 2016 г., а меди, напротив, возросло. Компания подтвердила прогноз производства на 2018 г.

Телекоммуникационный сектор

МТС и Veon получили частоты для строительства сетей 4G в диапазоне 2,6 ГГц на Украине, сообщает Интерфакс. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции обеих компаний.

ВКРАТЦЕ

ЛУКОЙЛ (LKOH RX – ПОКУПАТЬ) ввел в эксплуатацию первую скважину второй очереди месторождения им. Филановского в Каспийском море. Это добывающая скважина с горизонтальным окончанием глубиной 3,5 км с длиной горизонтального ствола 1,2 км. Начальный дебит – около 18 тыс. барр./сутки, общая добыча на месторождении после запуска – 123 тыс. барр./сутки. Компания.

Группа ПИК приобрела под строительство жилья 60 га в Люблино на юго-востоке Москвы, принадлежавшие литейно-механическому заводу (ЛЛМЗ) ОАО «РЖД». «Коммерсант».
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381428 обязательна
Условия использования материалов