Киевская таможня изъяла крупную партию ASIC-майнеров

На таможне киевского аэропорта “Борисполь” задержали партию майнеров на общую сумму минимум 13 млн гривен. Закупленные в Гонконге 200 видеокарт предназначались одной из украинских компаний и вызвали подозрение у таможенного контроля, который посчитал указанную на них при транспортировке цену заниженной.

“Вследствие указанной незаконной сделки государственный бюджет Украины мог потерять миллионы гривен”, — говорится в сообщении главного управления ГФС в Киевской области.

По факту нарушении таможенных правил заведено административное дело по ст. 483 Таможенного кодекса Украины, партия майнеров весом 950 кг изъята до вынесения судом решения по делу.

На днях киберполиция Украины потребовала определить статус криптовалют в стране или запретить их, поскольку отсутствие у них определенного статуса и возможность анонимного проведения операций с ними активно используются злоумышленниками. Вместе с тем глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Украины Александр Данченко предложил вынести понятие майнинга криптовалют за рамки требований, регламентирующих их использование.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381436 обязательна
Условия использования материалов