Доллар США, как никогда за последнее время, близок к восстановлению

Решение ФРС США, опубликованное накануне прошло в рамках сложившихся ожиданий. Сохранив текущий уровень ставок по федеральным фондам в диапазоне 1,25-1,50%, Комитет по отрытым рынкам ФРС США, усилил ожидания очередного повышения ставок на мартовском заседании ФРС, которое состоится уже под руководством нового председателя Джерома Пауэлла, который 5 февраля сменит на этом посту Джанет Йеллен.

Рыночная реакция на такое решение была достаточно сдержанной. Евро (EURUSD) продолжил консолидацию в диапазоне 1,2400 - 1,2470, который ограничен снижу трендовым мувингом, а сверху границей актуального торгового диапазона. Британский фунт (GBPUSD) после глубокой коррекции к середине более низкого торгового диапазона в районе отметки 1,3978, снова вырос к середине уже более высокого торгового диапазона 1,4240. Модель MELS в рамках трассировки ценового диапазона методом TRT (TradeRange Tracing) указывает на вероятность достижения отметки 1,4380. Первоначальной целью среднесрочного движения является зона консолидации конца 2015 - начала 2016гг. с ключевым целевым уровне 1,4500. Активные краткосрочные покупки фунта сейчас ограничены сложившейся «перекупленнотью» актива, которая отчасти была снята последним коррекционным откатом, но дивергенция цены и месячного мувинга по-прежнему остается находится в зоне критических значений, что требует, как минимум, снижение объема торгового лота, в соответствии с правилами управления рисками TS FORT.

Пара доллар/иена (USDJPY) находится в стадии смены краткосрочного нисходящего тренда на восходящий. Критерий смены тренда, с точки зрения динамического канала, построенного на базе трендового (недельного) мувинга, получен. Рост доллара против иены ограничен серединой актуального торгового диапазона, свойства стабильности или транспорентности этого уровня и определят возможность роста к целевой отметки 110,40. Визуализация MELS(12:00) - Среза рынка по состоянию на 12:00 мск показывает на возможность достижения отметки 110,75 при более выраженной коррекции доллара после продолжительного периода его ослабления.

Вторая половина текущей недели имеет насыщенный информационный фон. А публикация сильных данных по рынку труда США в предстоящую пятницу может послужить триггером для краткосрочного разворота сильно «униженного» доллара.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381535 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей