Ангарск - столица майнинга. Казалось бы, при чем тут трамвай?

1 февраля 2018 Пресса | Новости
Подтверждается информация об обнаружении на территории ангарского муниципального предприятия "Ангарский трамвай" крупной майнинг-фермы.

Комизм ситуации заключается в том, что обнаружили майнинг-ферму не правоохранительные органы, которые в Ангарске, как известно, вообще стараются лишний раз не утруждаться, а обычный контролер Иркутскэнергосбыта. Как известно, "Ангарский трамвай" во главе с Виктором Загерсоном задолжал энергетикам на сегодняшний день около 50 миллионов рублей, что привело, в частности, к частичному отключению некоторых маршрутов.

Контролер поинтересовался, что за подразделение на территории предприятия потребляет столь много электроэнергии. Именно так и была обнаружена майнинг-ферма. Сам Виктор Загерсон пояснил, что не известные ему лица арендуют помещение, а он сам не в курсе, чем там занимаются. Однако причину, по которой майнинг-ферма использует электроэнергию предприятия "Ангарский трамвай", Загерсон пояснить не смог. Дело пахнет, между прочим, серьезным уголовным делом. Хотя Загерсон, скорее всего, как обычно, выкрутится.

Однако суть вопроса - вовсе не в биткоинах, которые к тому же все равно обесцениваются. Контролер энергетиков пришел не просто так, а по наводке администрации АГО, а именно начальника УКСа Василины Шуновой. И этот факт вскрывает гигантский пласт сложной коррупционной схемы, подробности которой мы расскажем в самое ближайшее время. А пока - лишь пунктирно.

Дело в том, что у Василины Шуновой - большая любовь с известным ангарским транспортником, депутатом Думы АГО Сергеем Шарковым. Любовь не в низменном смысле, само собой, а в совершенно возвышенном - любовь к деньгам. Сергей Шарков и Василина Шунова давно мечтают обанкротить "Ангарский трамвай", благо имущества там очень много и поживиться есть чем. Однако самим "светиться" в таком неблагородном деле им вряд ли хотелось. А тут - удачная задолженность в сумме 50 миллионов рублей, которая легко может привести предприятие к банкротству.

Собственно, обанкротить предприятие и погреть на этом руки был не прочь и сам Загерсон. Более того - не исключено, что именно для этого заммэра Александр Лысов его туда и поставил. Но Сергей Шарков был донельзя возмущен тем, что благое дело по банкротству поручено не ему, а пришлому варягу-выскочке Загерсону. И включил свои "рычаги".
Источник / http://babr24.com/?IDE=170248
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381561 обязательна
Условия использования материалов