Рубль плавно снижается вопреки росту нефти и RGBI

Котировки на 15:30 МСК

Пара USD/RUB: 56,25 (+0,12%)

Пара EUR/RUB: 70,0 (+0,33%)

В деталях:

В середине торгов в четверг рубль незначительно слабеет к доллару. Неожиданное возвращение нефтяных котировок к росту, после выхода негативной для «быков» статистики по запасам, не добавило российской валюте оптимизма. Рост индекса RGBI, вызванный оптимизмом по поводу отсутствия новых санкций, на динамике рубля также не отразился. Валюты развивающихся рынков торгуются разнонаправленно, какого-то явно негативного тренда не отмечено.

Пара USDRUB консолидируется в пределах треугольника, который сформировался после неудачной попытки коррекции в направлении верхней границы среднесрочного нисходящего канала. Амплитуда колебаний сегодня значительно уменьшилась, что может свидетельствовать скорой попытки выхода в одном из направлений. Зоной притяжения для котировок выступает уровень поддержки 56,2. Направление выхода из треугольника может задать среднесрочную динамику котировок.

Рубль плавно снижается вопреки росту нефти и RGBI


Внимание рынка госдолга вчера было обращено на еженедельный аукцион Минфина, результаты которого продемонстрировали сохранение ажиотажного спроса на ОФЗ. Это привело к продолжению роста RGBI, что в теории должно было оказать поддержку российской валюте. Однако привычной корреляции между динамикой ОФЗ и рублем сегодня не наблюдается.

Индекс RGBI дневной график



Индекс доллара последние дни торгуется в безыдейном боковике, чуть выше минимума последних трех лет, и сегодня не стало исключением. Лидером среди основных валют остается евро. Котировки пары EURUSD пытаются завершить консолидацию в районе 1,24 и отправиться покорять максимумы. Рубль на этом фоне теряет к европейской валюте около 0,3%, промежуточный уровень 70 рублей за евро, отмечавшийся в предыдущих обзорах, покорен. Более важная цель расположена в диапазоне 71,5-72. На данный момент покупка евро против рубля является наиболее интересной стратегией.

Валюты развивающихся рынков торгуются разнонаправлено, поведение рубля в целом соответствует общей динамике. Высокодоходные активы могут оказаться под ударом в среднесрочной перспективе из-за роста ставок по американским Treasures.



Котировки нефти вчера отреагировали неожиданным ростом на увеличение добычи и запасов в штатах. Сегодня позитивная динамика черного золота продолжается, однако рубль на этот фактор не реагирует. С другой стороны, пока нефть находится вблизи $70 за баррель отечественная валюта продолжит не замечать покупку валюты Минфином.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381597 обязательна
Условия использования материалов