На следующей неделе пара доллар/рубль останется в диапазоне 55,5–57,2

2 февраля 2018 Альфа-Банк | Валюта | EUR|USD | USD|RUB
Рубль сохранил стабильность, проигнорировав «Кремлевский доклад». Эксперты Альфа-банка считают, что рубль пока останется сильным.

Курс рубля на неделе сохранил стабильность, продолжая торговаться в диапазоне 56,0–56,4 руб. Все внимание рынка было сосредоточено на публикации в понедельник «Кремлевского доклада». Если первоначально ожидалось, что он станет «дорожной картой» по санкциям, то по факту он лишь вызвал недоумение и скорее показал, что США не способны оказывать систематическое давление на российские элиты, сообщили Наталия Орлова, главный экономист Альфа-банка, и Александр Красный, директор по операциям на валютном рынке Альфа-банка.

«Кремлевский доклад» оказался списком из 210 человек (114 госчиновников и 96 бизнесменов), который практически повторяет список Forbes. Опубликованный доклад уже вызвал ряд проблем, во-первых, в США разгорается скандал, так как, как заявил А. Ослунд (эксперт Атлантического совета), в последний момент перед передачей в конгресс доклад был изменен.

Во-вторых, рынки находятся в состоянии полной неопределенности, так как до сих пор нет никакой информации касательно второго доклада по возможным санкциям в отношении суверенного долга РФ.

Кроме того, Д.Трамп неожиданно решил не вводить санкции против компаний, участвующих в крупных сделках с российским оборонным сектором, что, однако, технически незаконно, так как не согласовано с конгрессом.

В целом текущая стабильность рубля подтверждает то, что рынок благожелательно настроен по отношению к России, скорее отмечая слабость США. Однако мы опасаемся, что такое восприятие обманчиво, так как, как заявил Министр Финансов США С. Мнучин, санкции против России будут вводиться. Вот только рынок не имеет никакого представления о том, что они будут из себя представлять.

Что будет с рублем?

«В целом мы считаем, что рубль пока будет сохранять сильные позиции. На предстоящей неделе он будет торговаться к доллару в диапазоне 55,5–57,2 руб.», – отмечают Наталия Орлова, главный экономист Альфа-банка, и Александр Красный, директор по операциям на валютном рынке Альфа-банка.

ФРС временно оказала поддержку доллару

Заседание ФРС временно оказало поддержку доллару, но сильные данные о ЕС против него, и доллар вряд ли возобновит укрепление.

«Евро к доллару на неделе торгуется в диапазоне 1,234–1,248. Доллар получил поддержку от достаточно «ястребиного» протокола заседания ФРС, прошедшего вчера. Хотя регулятор оставил процентную ставку без изменений на уровне 1,25–1,50% (в рамках ожиданий рынка), в протоколе ФРС отмечаются ожидания роста инфляции, расходов домохозяйств и инвестиций в этом году.

В результате уверенность рынка в том, что уже на следующем заседании 21 марта ставка будет повышена, выросла с 87% до 99%. Однако экономика еврозоны продолжает демонстрировать сильные данные, так безработица сохраняется на минимальных с 2009 года уровнях (8,7%), рост ВВП, по предварительным данным, в 2017 году составил 2,8% в годовом исчислении – максимальный рост за последние 10 лет.

Кроме того, даже несмотря на то что ЕЦБ пока сохраняет свою политику неизменной, инвесторы продолжают верить в скорое сворачивание политики QE, что существенно повышает оптимизм по ЕС. «Таким образом, мы сомневаемся, что доллар перешел к укреплению, особенно с учетом того, что риски по США остаются высокими (значительный дефицит бюджета и госдолг США)», – отмечают Наталия Орлова, главный экономист Альфа-банка, и Александр Красный, директор по операциям на валютном рынке Альфа-банка.
Источник https://www.alfadirect.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381626 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей