Сможет ли хорошая статистка по рынку труда США развернуть пару EURUSD?

В течение последнего месяца форекс-трейдеры активно обсуждают, когда наконец-таки развернется пара EURUSD.

Возможно после сегодняшней очень положительной статистики по рынку труда США, которая была опубликована в 16:30 (GMT+3), вероятность, что хотя бы евро успокоится и остановится, увеличивается. Согласно статистики BLS, количество созданных новых рабочих мест в США вне сельского хозяйства в январе составило 200 000 тысяч, что намного лучше ожиданий рынка, которые были в пределах от 160 000 до 180 000. Также рост средней почасовой заработной платы составил 0,3% в месячном выражении, что намного лучше, чем в прошлом 2017 году — в среднем ежемесячный рост заработной платы в 2017 году составлял около 0,2% в месячном выражении.

На фоне отличной статистики по рынку труда США я хочу прокомментировать текущую ситуацию в паре EURUSD на недельном таймфрейме (W1):

Сможет ли хорошая статистка по рынку труда США развернуть пару EURUSD?


На свечном графике видно, что максимальная цена (High) каждой недельной свечи повышалась выше максимума предыдущей свечи, начиная с середины декабря 2017 года. Повышающиеся максимумы на графике я отобразил красными линиями. Максимум текущей недельной свечи показан на зеленой линии на графике. Свеча пока еще не закрылась, все-таки не обновил максимума предыдущей недели. Для меня это говорит о том, что сила евробыков снижается. Таким образом, вероятность, что впереди разворот EURUSD, увеличивается.

На момент написания обзора ЕURUSD торгуется на отметке 1,2440.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381904 обязательна
Условия использования материалов